Во время пожара в львовской квартире спасли дедушку

Как сообщает пресс-служба ДСНС во Львовской области, 23 апреля, в 05:05 поступило сообщение о пожаре в г.. Львов на ул. Нила Хасевича, 24 в кирпичном жилом доме размером 10 × 7 м.

Пожар возник в одной из комнат. К месту вызова немедленно выехали спасатели 32 ДПРЧ пос. Брюховичи и 31 ДПРЧ м. Львов. Из-за сильного задымления вызвано пожаром пожарным пришлось работать в специальных аппаратах защиты органов дыхания.

На момент пожара в доме находился владелец, 1936 года рождения, спал в соседней от пожара комнате. Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных мужа спасены. Спасатели вывели пострадавшего из задымленного помещения на свежий воздух и передали медикам.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

Мужчина от дальнейшей госпитализации отказался. Пожар локализован в 5:38 и ликвидирован в 5:39 в составе звена газодымозащитной службы. Огнем уничтожен диван и вещи домашнего обихода на площади 3 кв.м, повреждены стены на площади 6 кв.м. К ликвидации пожара привлекли 7 человек личного состава и 2 единицы спецтехники. Обстоятельства пожара и причина возникновения пожара устанавливаются.

Напомним, в Сокольском районе на свалке начался мощный пожар.

Предварительно известно, что загорелась пластмасса. Об этом жители сообщили местном СМИ. Возле села Стреминь Великомостивской ОТГ уже с прошлой пятницы горит свалка — КП Жилищно-коммунальное предприятие Великомостивской городского совета. Огнем охвачена территория в 3 га. Площадь всего свалки — 4 га.

Вследствие ветра и горения мусора едкий дым задымляют деревню. При таких пожарах известно о возможной опасности для людей: когда горят полимеры, продукт сгорания которых диоксин, загрязняется воздух, почвы, воду. Диоксин — чрезвычайно сильный канцероген, его производные — это яд, который используется в производстве химического оружия.

Как сообщил радиостанции председатель ОТГ Ярослав Ройко, работают пожарные, трижды за неделю происходило возгорание, ситуация под контролем. Правда, замеры воздуха на содержание опасных выбросов не проводились.

Как сообщалось, госэкоинспекция во Львовской области призывает львовян не нести на кладбище пластиковые цветы и венки.

Путина высмеяли за новую «фобию»: «Дед схватился за ружье»

Об этом сообщает пресс-служба экоинспекции. Пластиковые венки и цветы не несут никакой богословской символики, это традиция, которая распространилась в советские времена и в Европе ничего подобного нет. Следует отметить, что эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья для них, ведь для этого используют нефтепродукты.

Львиная доля пластиковых цветов не попадает на мусорные полигоны. Зато их пришло, причем выделяются многочисленные токсичные вещества, угрожающие здоровью (провоцируют рак и заболевания дыхательных путей).

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.