Спасатели проверяют накануне Пасхи состояние пожарной безопасности храмов во Львовской области

Об этом сообщили в понедельник, 22 апреля, в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Львовской области, где также рассказали:

«Спасатели провели в Червонограде, Сосновке и Горняке профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной и техногенной безопасности в церквях, особенно во время богослужений на Пасху. Первоначально пожарные проверили состояние пожарной безопасности помещений ».

церковь, свечи

«Особое внимание специалисты ГСЧС обращали на наличие в зданиях огнетушителей, путей эвакуации для прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления. Спасатели провели встречи со священнослужителями, во время которых напомнили правила пожарной безопасности и порядок действий в случае возникновения пожара », — сообщили также в областном управлении ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

«Настоятель храма учили правилам пользования первичными средствами пожаротушения, а также отработали проведения учебных эвакуаций людей из помещений храмов. Каждый священнослужитель получил от пожарных памятник с разъяснением основных правил пожарной безопасности в культовых заведениях », — сообщили также в областном управлении ГСЧС.

труп церковь

Напомним, в Сокольском районе на свалке начался мощный пожар.

Предварительно известно, что загорелась пластмасса. Об этом жители сообщили местном СМИ. Возле села Стреминь Великомостивской ОТГ уже с прошлой пятницы горит свалка — КП Жилищно-коммунальное предприятие Великомостивской городского совета. Огнем охвачена территория в 3 га. Площадь всего свалки — 4 га.

Вследствие ветра и горения мусора едкий дым задымляют деревню. При таких пожарах известно о возможной опасности для людей: когда горят полимеры, продукт сгорания которых диоксин, загрязняется воздух, почвы, воду. Диоксин — чрезвычайно сильный канцероген, его производные — это яд, который используется в производстве химического оружия.

Как сообщил радиостанции председатель ОТГ Ярослав Ройко, работают пожарные, трижды за неделю происходило возгорание, ситуация под контролем. Правда, замеры воздуха на содержание опасных выбросов не проводились.

Елена Зеленская впервые призналась украинцам: «Мне страшно»

Как сообщалось, госэкоинспекция во Львовской области призывает львовян не нести на кладбище пластиковые цветы и венки.

Об этом сообщает пресс-служба экоинспекции. Пластиковые венки и цветы не несут никакой богословской символики, это традиция, которая распространилась в советские времена и в Европе ничего подобного нет. Следует отметить, что эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья для них, ведь для этого используют нефтепродукты.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.