Аэропорты «Львов» и «Борисполь» начали проверять на эффективность использования средств бюджета и управления государственным имуществом

Соответствующий аудит проводит Счетная палата. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме аэропортов, проверяют Государственную авиационную службу и Министерство инфраструктуры. За аудит отвечать Ирина Иванова — член Счетной палаты.

самолет, аэропорт

Во время проверки оценят результативность и экономичность использования бюджетных средств распорядителями. Также проанализируют эффективность управления имуществом госпредприятия.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Напомним, еще один аэропорт сменил транслитерацию столице Украины латиницей соответствии с национальным стандартом.

В октябре прошлого года МИД Украины запустил онлайн-кампанию по хэштегом #CorrectUA. Кампания подразумевает исправление в иностранном языке название Киева с «Kiev» на «Kyiv» согласно украинскому произношения. Так, правильную транслитерацию начали использовать в аэропортах Вильнюса, Бейрута, Торонто, Батуми, Тбилиси, Бухареста, Тель-Авив, Стамбул, Биллунн (Дания).

Борисполь

Теперь «Kyiv» добрался и до испанского международного аэропорта Барселоны. Об этом появилось сообщение на странице Министерства иностранных дел Украины в Facebook: «Один из самых загруженных аэропортов мира использует #KyivNotKiev. Друзья, Международный аэропорт Барселоны присоединился к инициативе МИД CorrectUA! ».

Как сообщалось ранее, всемирно известная французская певица Ванесса Паради спела песню, посвященную украинской столице.

Ванесса Паради 27 февраля 2019 опубликовала в Youtube новый клип, снятый в Киеве и посвящен нашей столицы. Ванесса побывала в Киеве в 2016 году, когда снималась в фильме «Иней» и город произвел глубокое впечатление на актрису. Она снова вернулась в Украину, чтобы спеть о Киеве и снять клип под названием «Kiev».

ЧП в метро Киева, движение срочно остановили: что произошло

Менее чем за сутки клип посмотрели более чем 65 000 зрителей Youtube. В комментариях есть отзывы поклонников артистки из разных стран. Но также присутствуют комментарии Украинской, которые обвиняют певицу в том, что она неправильно написала название украинской столицы по-английски, ведь на сегодня правильно «Kyiv», а не «Kiev».

Также добавим, что туристическая компания Travelcircus составила список 10 лучших городов Европы, в которых можно провести незабываемый бюджетный отдых. Так, в путеводителе указано, что в Киеве можно прекрасно провести полноценные выходные. При этом цены на популярные продукты в Киеве самые дешевые по сравнению с другими столицами европейских стран.

Напомним, Киев попал в топ городов Европы: новый рейтинг.

Также мы писали, где в Украине лучшие города согласно рейтингам.

Еще мы сообщали, что Львов попал в престижный мировой рейтинг.