Во Львове поддержали подорожание проезда в трамваях и троллейбусах

Об этом сообщает информационный портал "Это Львов".

Во Львове на общественных слушаниях большинство собравшихся проголосовало за подорожание проезда в трамваях и троллейбусах. 

За билет в торговых точках по 6 грн и у водителя – за 7 грн проголосовали 111 из 200 зарегистрированных участников общественных слушаний. Против высказались 47, воздержались – двое.

маршрутка, ребенок

Повышение тарифов связанные с рентабельностью перевозки. Ведь по словам руководителя управления транспорта ЛГС Ореста Олеськова, один километр транспортной работы для трамваев стоит 75,7 грн, а для троллейбусов – 61,7.

При этом за год необходимо выполнить 5,5 млн км и 4,7 млн км соответственно, поэтому в целом на оплату транспортной работы на электротранспорт придется потратить 707 млн грн в год. А так как никто не покрывает 37% затрат поэтому и возникла необходимость повышения тарифа.

Окончательным голосованием таки поддержали повышение тарифа на проезд. Теперь его должны согласовать члены исполнительного комитета ЛГС.

Популярные статьи сейчас

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Ограбили водителя маршрутки

Ранее мы писали о том, что Львовская школа опозорилась из-за покупки старой мебели для одежды и обуви ученикам, на которые родители сдавали деньги

О курьезе сообщила в Facebook-группе "БАТЬКИ SOS" жительница Львова Леся Балонин.

"Родители, вот скажите, пожалуйста, сдавали деньги в класс на шкаф для одежды и обуви, а купили это. Что скажете?" – написала Балонин.

Пользователи сети возмутились такой "покупке".

Некоторые заметили, что такую мебель бесплатно отдают, а родительский комитет решил присвоить себе средства. Кто-то отметил, что в класс можно добавить ковер на стену, диван, и учительница может переехать жить в школу.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум»