14 ноября аноним сообщил о заминировании нескольких сотен, школ, садиков, больниц, церквей, домов и торговых центров в Львове

Как рассказали в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации , в 16:25 на электронную почту полиции поступило сообщение о минировании 25 домов, 9 отелей, 11 ТРЦ, 11 больниц, всех школ, детских садов, банков и культовых сооружений.

"Силы гражданской защиты мониторили ситуацию, к практическим действиям не привлекались. Проводятся меры по установлению лица, предоставившего ложные сообщения", – говорится в сообщении.

минирование, полиция

Напомним, в двух городах на Львовщине - Новояворовске и Новом Роздоле - до сих пор не включили отопления.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Мобилизация в Украине: Кабмин обновил правила, которые коснутся тысяч украинцев

«Имеет в резерве 150 тысяч человек»: новое наступление россии неизбежно, подробности

Пьяные в хлам полицейские попали в серьезное ДТП на трассе, кадры: "Объезжали пробку"

"Отсидеться за спинами других не получится": скандал с вручением повесток в Одессе вышел на новый уровень

Показать еще
Бабак пояснила, что в ближайшее время назначат нового управляющего по упрощенной процедуре, поскольку в октябре стало понятно, что ЧП „Гарант Энерго М“ не сможет выполнить взятые на себя обязательства по теплоснабжению, поскольку имеет долги в размере 307,5 млн грн за потребленный газ, а также 93 млн грн за электроэнергию и 11 млн грн за заработную плату. Именно через эту ситуацию в городах вовремя не начался отопительный сезон.
Ситуацию объяснила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время брифинга и назвала окончательную дату запуска отопления в городах.

Отопление

"для Обеспечения теплом более 60 тысяч человек зимой важнее за любые коммерческие интересы. Сейчас правительством приняты максимально возможные меры для обеспечения теплоснабжением городов Новояворовск Новый Раздел Львовской области в условиях кризисной ситуации. Мы ожидаем, что отопительные системы в этих городах будут запущены не позднее 17-18 ноября", - сообщила министр.

Напомним, Зеленский сделал роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.