В областную больницу Львова закупили картофель по завышенной цене

Об этом сообщает Знай.

Коммунальное предприятие Львовского областного совета "Львовская областная клиническая больница" по результатам открытых торгов заключила договор на закупку картофеля с частным предприятием "Товарная база".

Общая сумма за картофель составляет 432 тыс. грн.

Для больницы приобрели 30 тонн картофеля, поэтому стоимость одного килограмма составит 14,4 грн. Стоит отметить, что средняя стоимость килограмма картофеля на оптовом рынке сейчас составляет 10 грн/кг, то есть на 40% дешевле. 

цены на продукты, цены

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

Стоит отметить, что единственным конкурентом на торгах выступил частный предприниматель Андрей Якимец с предложением на 134 тыс. грн дешевле. Однако тендерный комитет отклонил участника из-за отсутствия банковской гарантии и ряда квалификационных документов.

К слову, львиную долю минимальной заработной платы среднестатистический украинец тратит на продукты питания — 3086 гривен при «минималке» в 3723 грн.

Согласно сообщениям Госстата, больше всего граждане страны тратят на мясные и рыбные продукты — около 500 гривен. Молочные товары стоят украинцам около 300 грн.

рынок. продукты

Овощи обходятся гражданам страны в 175 грн. На хлеб и кондитерские среднестатистический украинец выкладывает по 153 грн в месяц. Фрукты, сахар и яйца обходятся населению в 100 гривен за каждую указанную позицию.

При этом, минимальная зарплата украинцев составляет всего 3723 гривны. Таким образом, среднестатистический гражданин страны, получающий «минималку» выкладывает до 83% своего дохода за продукты питания.

Напомним, курильщиков предупредили о неизбежном.

Как сообщала Politeka, до конца года продукты взлетят в цене, украинцам рассказали, чем стоит запастись.

Также Politeka писала, что украинский экономист рассказал о себестоимость самогона.