11 ноября, в селе Малые Подлески около 100 фермеров перекрыли трассу Киев Чоп

«Около 100 человек ходят по пешеходному переходу. Там есть сх техника, которая тоже задействована в акции и вроде пропускает на пешеходном переходе людей. Пропускают транспорт с детьми», – сообщила пресс-секретарь Патрульной полиции Львовской области Екатерина Рыбий.

Накопление транспортных средств значительное. На стационарном посту патрульные направляют транспортные средства в объезд.

Аграрий Александр Андрусик отметил, что протестующие требуют, чтобы отсрочили законопроекты, которые касаются земли и провели всенародный земельный референдум.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

К слову, украинские ФОПы устроили протест в столице.

Как передает Politeka, предприниматель Юлия Глушко в интервью Юрию Романенко рассказала, за что сражаются ФОПы. 

«Что хочет наше государство? Наше государство решило контролировать весь товарооборот, который есть у группы 2-4, вторая и третья группа в основном. Но Гетьманцев, это наш глава комитета он пошел дальше, он решил, что даже люди, которые получают безнальные обороты, допустим, адвокаты, программисты, аудиторы, бухгалтера, возможно даже один раз в месяц, они тоже должны иметь кассовые аппараты. Почему? Потому, что вероятно, кто-то хочет очень хорошо продавать кассовые аппараты, вероятно кто-то хочет хорошо программные всякие ресурсы продавать для налоговой инспекции», — считает предприниматель.

При этом она обратила внимание на еще одну проблему – отсутствие стандартов учета для ФОПов.

«Ребята, покажите, что у нас в международных стандартах учета есть стандарт, который для ФОПа. То есть, если вы решили людей заставить вести и кассирровать это, решили, что люди должны фискальный чек выдавать, в чеке должен быть описан товар со всеми кодировками, покажите систему, по которой нужно учитывать. Вы же хотите штрафовать людей за то, что они это не ведут. А где стандарты? За что вы будете штрафовать? Где ваш алгоритм проверки? Это, как всегда Кабмин задним числом сделает пояснення и далее мы будем с завтрашнего дня штрафоваться, а может и со вчерашнего», — говорит Юлия Глушко.

Напомним, бунт устроили жители Днепра, перекрыты основные трассы.

А еще писала Politeka, что штаб сопротивления капитуляции заблокировал 20 облгосадминистраций с требованием встречи с Зеленским.

Также Politeka сообщала, что студенты устроили бунт под окнами Филатова в Днепре.