Владимир Путин может уйти из Кремля по нескольким причинам

Об этом рассказал американский эксперт и политолог Леон Арон

По его словам, путинская эра закончится смертью Владимира Путина закончится по его возрасту, но не исключены и другие варианты краха нынешнего режима в Кремле.

Владимир Путин

Более того, Леон Арон сравнил Владимира Путина с Николаем I и предположил, что из-за геополитических провалов путинский режим может быть смещен российским народом.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

«Не забывайте, это же тоже российская история, перегибы такой траектории приводили к очень серьезным внутриполитическим поражениям. Скажем, Крымская война Николая I привела практически к смене режима в стране после поражения. Поражение в русско-японской войне привело к первой русской революции. Понятно, что колоссальные неуспехи в Первой мировой войне к 1917 году привели мы знаем к чему. Афганистан отчасти был, безусловно, ответственен за перестройку и гласность. Безусловно, риск есть здесь», – подчеркнул аналитик.

Политолог утверждает, что Владимир Путин верит в собственную безнаказанность и постоянную удачу, которая может сыграть с ним злую шутку, приведя к трагическим последствиям для Кремля.

«Но опять из того, что я вижу, мне кажется, что Путин будет продолжать действовать именно так, как он сейчас действует. Потому что среди прочих вещей, о которых я говорил, он верит в собственную удачу, и у него для этого вполне есть очень серьезные резоны, он действительно был удачлив, он выходил победителем из кризисов практически всех. То, что я вам говорил о его восприятии его противников, мне кажется, тут он может очень серьезно ошибиться, и последствия могут быть очень трагическими», – подчеркнул американский эксперт.

путин в Кремле

Российский политолог Дмитрий Галкин, в свою очередь, не исключает возможного дворцового переворота в Кремле, по итогу которого Владимир Путин будет отстранен от власти. Он утверждает, что нынешняя политика Москвы привела к санкциям, которые серьезно подорвали благосостояние россиян. Помимо этого, негативно на РФ отражаются цены на черное золото, которые периодически наносят по ней удары.

«На благосостояние россиян больше повлияли не санкции, а падение цен на нефть. Санкции, конечно, выполнили свою роль: кредит для российских банков стал дороже и им сложнее занять деньги на Западе. Из-за этого они теперь менее свободно могут распоряжаться финансовыми ресурсами, предоставляя кредиты населению или предприятиям. Это, конечно, повлияло на благосостояние, в частности на доступность кредитов. Но основной фактор — таки снижение мировых цен на нефть. Ведь это сокращение экспортных поступлений, а соответственно, у государства становится меньше денег на поддержку социальной сферы и помощь регионам.

Если на благосостояние санкции не особо повлияли, то на другие сферы они возымели действие. В частности, на развитие отраслей производства, поскольку теперь доступ к технологиям и комплектующим затруднен. Санкции повлияли и на возможность российских корпораций создавать крупные проекты с западными инвесторами, в том числе по добыче полезных ископаемых. Кроме того, они оказали влияние на доступность финансов», — объяснил свою точку зрения российский эксперт.

Галкин также заявил, что в РФ усиливается политическое недовольство властью, поэтому скоро россияне могут стать свидетелями трансформации режима.

«Дворцовый переворот вполне возможен. Я думаю, что возможен даже не переворот, а некий дворцовый компромисс», — резюмировал эксперт.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому отметили главный промах, ошибка может стать роковой.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.