Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон издал мемуары, в которых, в частности, поведал о своем знакомстве с президентом РФ Владимиром Путиным

Кэмерон описывает Путина как «националиста старой закалки» и цитирует его слова о Крыме и Украине, передает BBC.

Экс-премьер вспоминает, что на саммите «Большой восьмерки» встретился с Владимиром Путиным и рассказал ему о своем давнем путешествии в СССР, перечислив города, в которых ему тогда посчастливилось побывать: Москва, Ленинград, Ялта, Киев… Путин, по воспоминаниям Кэмерона, прервал его словами: «Ялта и Киев – уже не часть моей страны».

Путин в аэропорту

В мемуарах бывший премьер Британии так припоминает тот диалог: «Я на мгновение увидел сильную личную боль, которую развал Советского Союза причинил этому националисту старой закалки».

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что скандал с якутским шаманом Александром Габышевым, который обещал «изгнать Владимира Путина», получил продолжение.

Курс доллара рухнет, это еще не конец: что ждет гривну

Сообщается, что после задержания Александр Габышев отозвал соглашение о «добровольном обследовании в психдиспансере».

Более того, как сообщают российские журналисты, якутский шаман вернулся домой. Эту информацию подтвердил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников

По его словам, силовики заставили якутского шамана Александра Габышева, который направлялся в Москву для «изгнания Владимира Путина», соглашение о «добровольном обследовании в психдиспансере».

шаман путина

«Вместе с адвокатами „Правозащиты Открытки“ Габышев вернулся домой. Негласный конвой, утверждавший, что охраняет шамана «ради его же собственной безопасности», снят. Также стало известно, что вчера следствие успело провести амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. Ее результаты будут на следующей неделе», — рассказал правозащитник.

Ранее мы сообщали о российском шамане Александре Габышеве, который начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России Владимира Путина «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

Напомним, Зеленский придумал, как вернуть Донбасс: подробности грандиозного плана.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на передовой в зоне ООС: боевики пошли в атаку.

Также Politeka писала, что крупная сделка в «нормандском формате» решит будущее Украины.