Опасность подстерегает жителей в центре Львова: «Падает на голову»

Опасность подстерегает жителей в центре Львова: «Падает на голову»

Балкон дома №48 на улице Генерала Чупринки — в аварийном состоянии

Об этом сообщили на странице «Горячей линии города» в интернет-сети «Facebook», где также опубликовали фото с места происшествия и рассказали: «Есть шанс обвала на головы людей».

Администратор «Горячей линии города» ответил: «Как сообщили в управлении здравоохранения Львовского городского совета, по информации администрации 5-й городской клинической больницы, заключен договор с ООО СВ« Сервис-2020 »по выполнению ремонтных работ аварийного балкона. Работы начнутся в мае и закончатся в июле 2019 ».

Напомним, в доме на площади Рынок, 17, напротив Ратуши, обвалилась кирпич.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС. «Сейчас коммунальные службы нашего района уберут весь мусор с тротуара. Причины происшествия устанавливаются. Никто из прохожих не пострадал », — рассказал председатель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля. Дом не находится на балансе райадминистрации. Часть фасада обвалилась во время ремонта перекрытия крыши.

Добавим, что каменный Францвенґивську построили во второй половине XVII века. В 1934 году ее перестроили. В 1930-х годах на втором этаже дома была известна во Львове школа танцев. Сейчас в доме размещены общества национальных меньшинств Львова и украинские общества переселенцев из Закерзонья.

львов, балкон

Как сообщалось, во Львове берегут исторический центр города.

В соцсетях горожане выражают свое возмущение неконтролируемым оформлением зданий в историческом центре Львова. Как отмечается в заметке на странице «Удобное город» в Facebook, на ул. Гайдамацкой часть фасада старинного здания закрасили яркой желтой краской, как отмечается в комментариях под заметкой, искажает вид исторического здания и владельцев такого «креатива» никто не контролирует и «наказание они не понесут».

Улица Гайдамака во Львове, начинается от улицы Богдана Хмельницкого (между улицей Долинского и Церковью Параскевы Пятницы) и простирается на северо-запад к Замарстиновской (около перекрестка с улицей Заводской). Длина улицы — 300 м.

Улица известна с 1766 года. Сначала называлась Св. Параскевы (от названия соседней церкви), затем Бальонова (польск. Balonowa). С 1946 года носит название Гайдамака. На улицу выходил обнаружен в 1900 году подземный ход, шириной 1,5 м, от Княжеского Горы (через тогдашние улице Татарский, Жовковскую).

Напомним, кусок фасада упал на голову мужчине в центре Львова.

Как писала Politeka, на жителей подстерегает опасность в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, камни посыпались на женщину в центре Львова.

 

материалы рубрики
Церковный скандал на Львовщине: «Все потеряно» Львов
Церковный скандал на Львовщине: «Все потеряно»
Деревья стали массово вырезать во Львове: в чем причина Львов
Деревья стали массово вырезать во Львове: в чем причина
Трагедия с женщиной случилась во Львове: «Кричала прохожим» Львов
Трагедия с женщиной случилась во Львове: «Кричала прохожим»