Новые трамваи запустили во Львове: «Станут визитной карточкой города»

Новые трамваи запустили во Львове: «Станут визитной карточкой города»

Сегодня во Львове презентовали три читай-трамвае, которые будут курсировать по городу в течение нескольких месяцев

Об этом сообщили львовские журналисты.

С 18 апреля во Львове будут курсировать три «Читай-трамвае», символизирующие статус города Льва как города литературы в сети креативных городов ЮНЕСКО.

Эти трамваи будут курсировать на различных маршрутах, в каждом из них будет наклейка с подробной инструкцией. Пассажиру достаточно отсканировать QR-код, и на его смартфоне появится бесплатное рассказы, история или фрагмент художественного текста.

«Это будет такая небольшая лотерея, потому что программа рандомно выбирать произведения, авторами которых являются лауреаты первой Премии города литературы ЮНЕСКО. Также будут новинки от украинских издательств, фрагменты которых можно будет прочитать уезжая в читай-трамвае. Мы хотим чтобы львовяне читали качественную литературу и эффективно использовали свое время «, — рассказала заместитель директора департамента развития Львовского горсовета Ирина Викирчак.

Акцентами в брендировании трамваев стали главные литературные события года: детский и взрослый книжные форумы, а также символика офиса «Львов — город литературы». «Сама идея читать в транспорте не является новой, и мне трамвай — это идеальный общественный танспорт в котором можно читать. Яркое брендирование под латературни события города должны привлекать внимание львовян к чтению, а также различные красивые рисунки очень нравятся детям» — пояснила координатор проектов ОО «Форум издателей» Анна Батищева.

По ее словам один из трамваев забрандеваний именно на детскую теметика, на нем изображены супергерои, которые символизируют детей, а главная их миссия — спасти планету «Книгомания» от экологической катастрофы. Впервые такие трамваи появились на улицах Львова в прошлом году во время форума издателей. Львов — единственный город в Украине, который имеет титул города литературы ЮНЕСКО, поэтому «читай-трамвай» стал визитной карточкой не только книжных форумов, но и города литературы.

«Это уникальный проект для городов литературы ЮНЕСКО, где трамвай, как символ города одновременно брендируется в символику города, но кроме этого имеет в себе книги, которые можно почитать» — поделилась руководитель офиса «Львов — город литературы ЮНЕСКО» Богдана Брилинский.

Она добавила, что осенью этого года во Львове состоится первый съезд креативных представитель сети городов литературы ЮНЕСКО, на котором представят статус Львова, как литературного города. Сеть насчитывает 180 городов из разных стран мира, в том числе среди них 28 городов литературы.

Напомним, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Как писала Politeka, львовяне требуют кардинальных изменений в городе.

Politeka ранее сообщала, трамвай с пассажирами задымился во Львове.

Источник: Варіанти

материалы рубрики
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая Львов
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты Львов
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы Львов
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы