Популярную советскую практику запретили во Львове: «Вредит окружающей среде»

Популярную советскую практику запретили во Львове: «Вредит окружающей среде»

Во Львове запрещено белить бордюры и деревья, и все коммунальные службы об этом проинформированы

Об этом сообщила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк.

По ее словам, каждый четверг отбывают совещания с начальниками отделов жилищного хозяйства, и каждый руководитель ЛКП во Львове знает об этом запрете.

«Белить можно только фруктовые деревья. Наверное, тополя, липы, осины раньше, в советское время, белили для красоты, но от этого нет никакой пользы. По бордюров, то их побелка не предусмотрена действующим правилам благоустройства. Кроме того, это вредит окружающей среде, так как вода, дождь смывают это известь в землю », — говорит она.

Ирина Маруняк говорит, если жители отмечают, что где-то в городе побелили деревья или бордюры, — нужно обращаться в департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры, в частности в управление жилищного хозяйства, или на Горячую линию Львов, чтобы в таких случаях реагировали в городском совете.

Управление жилищного хозяйства расположено во Львовском городском совете (пл. Рынок, 1) в кабинете №341. Телефон: +38 (032) 297-58-87; e-mail: [email protected]

оплата коммунальных услуг, коммунальная реформа

Горячая линия Львова принимает обращения по бесплатному телефону 15-80, в Facebook или через мобильное приложение (доступная для Android). Кроме того, каждое коммунальное предприятие Львова имеет свою Горячую линию.

Напомним, ряд известных во Львове урбан-активистов зарегистрировали на портале обращений к ЛГС петицию о прекращении варварской обрезки деревьев в городе.

Зарегистрированный документ 16 апреля, а уже сегодня, 17 апреля, имеет 400 голосов. Напомним, для рассмотрения петиции депутатами Львовского горсовета, она набрать 500 голосов за 60 дней. Авторы петиции отмечают, что Львов постоянно теряет свои деревья, потому что в течение длительного времени уличные деревья не ухаживали, а без своевременной профессиональной санитарной обрезки они сильно разрослись, часть деревьев и отдельных ветвей стала аварийной.

«Вместо такой нужной профессиональной санитарной обрезки происходит под видом формовочной и омолаживающей обрезки так называемый« Топпинг »- ампутация всей массы кроны. Происходит это по ряду причин. Прежде всего, чтобы дерево давало можно меньше листьев, а также это способ умертвить дерево. После такой обрезки дерево сначала теряет работоспособность — не создает кислорода, не очищается воздух, не задерживает влагу, не создает тень, перестает быть средой для птиц и другой фауны », — объясняют свою позицию авторы.

В течение 2-10 лет, добавляют они, для искаженного обрезкой дерева наступает смерть, ведь оно также становится благоприятной средой для паразитов.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, львовяне будут бороться с одноразовыми пакетами.

Politeka ранее сообщала, продажу алкоголя запретили во Львове.

Источник: Твоє місто

материалы рубрики
Женщина избила сироту молотком и табуреткой: «окровавленный ребенок не дошел домой» Львов
Женщина избила сироту молотком и табуреткой: «окровавленный ребенок не дошел домой»
«Сюрприз на выходные»: чего ждать львовянам от погоды Львов
«Сюрприз на выходные»: чего ждать львовянам от погоды
ВНО-2019 на Львовщине: к чему готовиться абитуриентам Львов
ВНО-2019 на Львовщине: к чему готовиться абитуриентам