Коммунальные тарифы выросли в Львове: сколько придется платить

Коммунальные тарифы выросли в Львове: сколько придется платить

В марте по сравнению с февралем, увеличились тарифы на водоснабжение и водоотведение

Об этом сообщает Главное управление статистики во Львовской области.

В общем, за месяц инфляция на потребительском рынке Львовской области, по сравнению с предыдущим месяцем, составила 0,7% (в Украине — 0,9%), а с начала года — 2,1%.

тарифы

В общем, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%.

Одежда и обувь подорожали в среднем на 7% за счет поступления в продажу товаров весенне-летнего ассортимента. В частности обувь подорожала на 7,7%, одежда — на 6,5%.

Рост цен в жилищно-коммунальной сфере на 0,2% произошло, главным образом, за счет повышения тарифов на водоснабжение (на 5,1%) и водоотведения (на 4,7%).

В сфере транспорта прирост цен составил 0,1%. На 5,1% увеличилась стоимость проезда в междугородном поезде. Обучение на курсах водителей подорожало на 2,5%, услуги автостоянок — на 1,5%. Вместе с тем, газ сжиженный для автомобилей подешевел на 2,7%. Цены на бензин и дизельное топливо не изменились. На 8,9% подорожали финансовые услуги, на 5,3% — туристические и мобильной связи, на 4,8% — кабельного телевидения.

тарифы

Напомним, ежегодные гидравлические испытания во Львове уже близко.

В городе уже нарабатывают график отключения горячей воды. Ее будет во всех районах города поочередно. Начало гидравлических испытаний будет зависеть непосредственно от того, когда окончательно завершится отопительный сезон. Сейчас его приостановили в городе и области, но вероятно только до четверга.

Потому что в конце недели синоптики прогнозируют похолодание и понижение температуры. В прошлом году гидравлические испытания во Львове начались 23 апреля и продолжались почти месяц.

Как сообщалось, во Львове могут поднять цену на воду.

«Львовводоканал» провел заседание по корректировке тарифов на услуги по централизованному водоснабжению на 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба ЛГКП «Львовводоканал». Во исполнение требований Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 14 февраля 2019 состоялось открытое обсуждение проектов постановлений НКРЕКП по установлению тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу на 2019 год.

Согласно представленным расчетов и с учетом поправок, плановые тарифы на 2019 для различных категорий потребителей вырастут от 11,97% до 13,01%.

Напомним, киевлян напугали завышенные платежки за отопление «за себя и за соседа».

Как писала Politeka, львовяне остались без воды.

Politeka ранее сообщала, львовян оставили без воды: кому не повезло.

 

материалы рубрики
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая Львов
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты Львов
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы Львов
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы