Иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине: известны последствия

Иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине: известны последствия

Работники госэкоинспекции подали в суд на датскую компанию «Соренсен и Хаар» за загрязнение природы на Львовщине

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция во Львовской области.

Работники инспекции провели плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ГП «Соренсен и Хаар» датской компании «Консепт Партнерс АПС», деятельность которого связана с деревообрабатывающей отраслью.

дерево древесина

По результатам проверки государственные инспекторы обнаружили нарушение ст. 17 Закона Украины «Об отходах», ст 10, 11, 33 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха», ч. 1 ст. 164 Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и ст. 20-2 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды».

За выявленные нарушения руководителя предприятия привлекли к административной ответственности. Кроме этого, Инспекция направила материалы в адрес Шевченковского районного суда г.. Львова относительно вынесения постановления согласно ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По данным сайта YouControl, ГП «Соренсен и Хаар», которое занимается Лесопильное и строгальное производство, зарегистрировала во Львове в 1999 году датская компания «Консепт Партнерс АПС». Размер уставного капитала составляет 6399840 грн.

экология, грязный воздух

Напомним, на днях в урочище Станисливка возле села Боянец Жовковского района было обнаружено скотомогильник.

Об этом сообщил депутат Жовкивского районного совета Игорь Муравский. Он отметил, что поступил телефонный звонок от жителя Боянця о том, что красный джип на польской регистрации поехал в урочище Станисливка сбрасывать животные остатки. По прибытию на место депутат обнаружил экскаватор, который копал котлован и заворачивал только выброшенные останки животных.

Красного джипа на месте уже не было. Также прибыла полиция. «За несколько минут начали съезжаться местные жители, которые, вероятно, занимаются дворовым забоем животных. Во время общения мы договорились, что в будущем останки животных будут вывозиться на Жолковский ветсанзавод », — сказал Игорь Муравский.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, Держпродспоживслужба и общественный инспектор Государственной экологической инспекции во Львовской области. «Звонили и сельскому голове Пограничному Василию, который сказал, что у него выходной день и его нет на месте», — подчеркнул Игорь Муравский.

История с захоронением останков животных под лесом возле села Боянец имеет многолетнюю историю. Многие жители села занимают разведением и забоем скота. Но вместо того, чтобы отходы производства утилизировать, по закону, предприниматели нашли простой способ — они выбрасывают кости и внутренности в поле, под лесом, в вырытые котлованы, которые в основном даже не заворачивают.

Как писала Politeka, львовян будут учить жить без полиэтилена.

Politeka ранее сообщала, украинцев по-новому заставят платить за мусор.

Напомним, мусор заблокировал дорогу во Львове.

 

материалы рубрики
Льготникам запретят бесплатный проезд во Львове: все подробности Львов
Льготникам запретят бесплатный проезд во Львове: все подробности
Мужчину атаковали на Львовщине: стали известны новые детали Львов
Мужчину атаковали на Львовщине: стали известны новые детали
Женщина выпала из маршрутки во Львове: известны виновники Львов
Женщина выпала из маршрутки во Львове: известны виновники