Новые способы пересечения границы испытывают на Львовщине: «Уменьшит очереди»

Новые способы пересечения границы испытывают на Львовщине: «Уменьшит очереди»

На Львовщине испытывают новые процедуры на границе

Апробация технологических процедур на выполнение требований Кабинета Министров Украины относительно упрощения пограничных и таможенных формальностей при пересечении государственной границы лицами и транспортными средствами проходит на границе с Польшей.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в двух пунктах пропуска «Смильница» и «груша». Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля.

Теперь, при выезде из Украины туристы сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию. Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля. А это позволяет избежать дублирования функций и уменьшить время, необходимое для пересечения границы.

Такая апробация технологических процедур в пунктах пропуска «Смильница» и «груша», которые расположены на смежной территории, только первый шаг для достижения цели уменьшения времени на прохождение погранично-таможенных формальностей при выезде за пределы Украины. В случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска.

заробитчане, граница

Также отметим, что эти изменения происходят в тесном сотрудничестве не только между подразделениями Госпогранслужбы и ДФС, а соответствующими службами польской стороны.

Кроме того, напомним, что такие технологические процедуры уже действуют в пункте пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью, и в общем пункте пропуска «Паланка» на украинском-молдавской границе. Это дало положительный результат — прежде всего очередей на границе на этих направлениях стало значительно меньше.

Напомним, в пунктах пропуска на Львовщине уменьшился поток автомобилей.

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают установленным порядком проводить меры пограничного контроля и пропуска через государственную границу участников международного движения.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, если пропуск лиц через границу в первом квартале остался на уровне прошлого года, то по транспорту за аналогичный период — отмечается снижение потока на 460 000 автомобилей.

В основном такая ситуация наблюдается из-за уменьшения курсирования «евробляхерив» и участников малого пограничного движения на границе с ЕС. Поэтому путешествия через границу пока стали более комфортными и занимают гораздо меньше времени.

Как писала Politeka, пограничников атаковали на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, иностранцы «штурмуют» границу Украины.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи