Опасность подстерегает жителей Львовщины: чего опасаться

Опасность подстерегает жителей Львовщины: чего опасаться

На Львовщине обнаруживают сотни взрывчатых предметов

Специалистами пиротехнической группы 2-го Специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины уничтожили 13 июня два боеприпасы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в пятницу, 14 июня, в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Львовской области, где также рассказали:

снаряды

«75-миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили вблизи Сокаля во время прогулки в поле на расстоянии 700 метров от жилых домов. Противотанковую мину ТМИ-43 обнаружили во время земляных работ на расстоянии 10 метров от жилого дома №14 на улице Кропивницкого в Бродах ».

«С начала года на территории Львовской области обнаружили 302 взрывоопасных предмета в 163 местах. Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области напоминает, что боеприпасы времен Второй мировой войны, несмотря на размеры и значительный возраст, крайне опасны.

Встретить них можно в разных местах. Спасатели предостерегают в коем случае не трогать подозрительные находки. В случае обнаружения боеприпаса или иного подозрительного предмета незамедлительно звоните в Службу спасения по телефону 101 », — сообщили также в областном управлении ГСЧС.

Напомним, на Львовщине находят боеприпасы.

26 апреля специалисты пиротехнической группы 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины уничтожили установленным порядком 9 боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщает главное управление ГСЧС Украины во Львовской области.

Так, 75-мм артиллерийский снаряд обнаружен в с. Гаи-Детковецкие Бродовского района во время проведения земляных работ в поле. Минометную мину калибра 82-мм проявленную во время проведения земляных работ в поле с. Шишкивци Бродовского района.

82-мм минометная мин проявленную в с. Стрелки Перемышлянского района во время проведения земляных работ на территории «Edem Resort Medical & SPA». Боеприпас находился на расстоянии 800 м от отеля и 300 м до жилых домов. 5 взрывоопасных предметов, в том числе 3 артснаряд калибра 76-мм, минометную мину калибра 50 мм и гранату РГД -33, выявленных во время проведения земляных работ на приусадебном участке на расстоянии 20 м до жилого дома в г.. Броды по ул. 22 Января, 17.

Миноментну мину калибра 82-мм проявленную во время прогулки в поле в с. Стрелковичи Самборского района. Боеприпас находился на расстоянии 150 м от АЗС и 30 м от дороги. Отметим, что с начала года на территории области выявлено 180 взрывоопасных предметов в 110 месте.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.

 

материалы рубрики
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах Львов
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали Львов
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде Львов
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде