Скандальная ферма получила разрешение на Львовщине: «Прямая угроза экологии»

Скандальная ферма получила разрешение на Львовщине: «Прямая угроза экологии»

Департамент экологии и природных ресурсов оценил влияние на окружающую среду планируемой деятельности строительства норковой фермы в Бродовском районе

Установили, что строительство норковой фермы в пределах сельского совета Лешнева с максимальным поголовьем 300 тыс. Является допустимым. К таким выводам департамент пришел несмотря на несогласие со стороны общины, выступала с акциями протеста.

Об этом пишет Vezha.

«Власть проигнорировала решение самоуправления о запрете строительства фермы, наплевала на право общины самой определять, разрешать вредное производство на своей земле, пренебрегла их правом на чистую окружающую среду. Теперь все понимают, чего стоят обещания нардепа от власти Михаила Бондаря не допустить строительство живодерен в районе.

Надеюсь, также всем понятно, почему председатель Львовского облсовета Ганущин изо всех сил не давал проголосовать за запрет звероферм и старался не смотреть в глаза пикетчикам — он тоже к этому причастен и знал заранее, что вопрос «улажен» », — такое сообщение опубликовала на своей странице в Facebook активистка Ирина Сех.

Эксперты обсудили эту проблему на брифинге 11 июня. Руководитель проекта «УА Мех 1» Владимир Федина отметил, что такое сопротивление общественности связан с влиянием экологических движений, как в Европе, так и в Украине становятся все более агрессивными. По его словам, ни одна страна Европы не запретила меховые фермы из-за опасности загрязнения окружающей среды.

шубы, мех

«Эта позиция имеет право на жизнь и каждый может определять свое мировоззрение. Но такие убеждения не должны быть агрессивными и под нажимом. Это личное дело каждого человека », — отметил Владимир Федина.

Также он рассказал, что они организовывали поездки для жителей Бродовщины к украинских и зарубежных пушных ферм. Во время этих экскурсий люди могли увидеть, как работают такие предприятия. Владимир Федина отметил, что мнение оппонентов изменилась, поскольку украинские фермы были лучше польские и датские. Вспомнил эксперт и вопрос о отходов. Он сообщил, что образцы навоза отправили в Институт охраны почв для проведения серии лабораторных химических анализов.

Анатолий Демчишин, директор Института охраны почв, сообщил, что общего азота, загрязняет почвы, нашли очень мало. Он отметил, что его в разы меньше в минеральных удобрениях. «В норковом навозе много фосфора. Он является хорошим удобрением для сельскохозяйственных культур », — убежден Анатолий Демчишин.

Журналист ИА «Башня» обратился за комментарием к эколога Игоря Муравского. Он не разделяет мнение экспертов. «Громада выступила категорически против такого строительства. Сейчас прошла оценка воздействия на окружающую среду и каким образом власть дала согласие на строительство такой фермы, не внимали жителей. Такие фермы несут прямую угрозу окружающей среде. То есть они отравляют почву, отравляют воды », — пояснил Игорь Муравский.

Напомним, парк капитально отремонтируют во Львове.

Как писала Politeka, украинцы могут сохранить природу за час.

Politeka ранее сообщала, обнародован рейтинг самых грязных предприятий Львовщины.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи