Женщина продала в рабство собственную дочь: поражающие подробности

Женщина продала в рабство собственную дочь: поражающие подробности

Во Львове несовершеннолетнюю пытались продать в рабство

«В ходе досудебного расследования работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и полиции Львовской области установили, что львовянка подыскивает« клиентов », чтобы продать свою дочь для сексуальной эксплуатации», — сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Львовщины .

Об этом пишет Настоящий Дозор.

Женщина хотела продать 17-летнюю дочь в сексуальное рабство в Чехию за 2700 $. Женщине грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников, так заробитчан продают из одной страны в другую.

С каждым разом все больше и больше украинских граждан, которые приехали на заработки в страны Европейского Союза, становятся жертвами торговли людьми. О жутких европейские схемы работорговли рассказали литовские журналисты.

Так, в своем материале, который получил название «Рабство в 21 веке», журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников. Работники остались в Литве ни с чем: оказалось, что за четыре месяца мужчины даже на хлеб не заработали.

девушка, рабство

Журналисты рассказывают, что разработана полноценная схема, по которой украинский регулярно «разводят». Существуют посредники, которые имеют базу данных сотрудников по специальностям и профессиям. Когда поступает заказ, живых людей просто арендуют, то есть, сдают в рабство.

Чаще всего получается так, что человек едет за границу и понятия не имеет, сколько в итоге получит. Все разговоры о денег работодатель обычно ведет с посредником и платит тоже ему. Посредник в свою очередь потом сам решает, сколько отстегнуть наемным работникам.

Критически распространенная ситуация — когда человек якобы трудоустраивают в Польше, а затем отправляют в командировку, допустим, в Литву. По факту получается, что человек не трудоустроен в одной стране, а потому не имеет никаких гарантий, кроме «честного слова» от работодателя. Журналисты отмечают, что часто украинцы становятся жертвами подобных схем по незнанию языка, законодательства и из-за особенностей менталитета.

«Украинцы, в отличие от других людей, терпят до последнего … и надеются, что может быть этот босс выплатит зарплату, может быть все обойдется, нужно только потерпеть», — рассказала Кристина Мишинене, руководитель программы Caritas по помощи жертвам проституции и торговли людьми.

Напомним, украинские заробитчане столкнулись с новой проблемой.

Как сообщала Politeka, деньги заробитчан спасают украинскую экономику.

Также Politeka писала, что украинки поделились страшными историями выживания в Европе.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи