Жители Львовщины страдают от змей: ситуация ухудшается

Жители Львовщины страдают от змей: ситуация ухудшается

В поселке Сходница 46-летнего мужчину в ногу укусила змея

Пострадавшего госпитализировали в реанимацию Бориславской городской больницы. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, пишет Status Quo.

Произошло 11 июня, около 20:10, в пос. Сходница Бориславского городского совета.

Жителя. Умань Черкасской области 1973 года в мизинец правой нижней конечности укусила змея. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение Бориславской ЦГБ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, из-за укуса змеи попала в больницу 52-летняя женщина в Сколевском.

По информации областных чрезвычайников, пресмыкающееся укусил ее в правую руку. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом пишет Львовская волна.

Спасатели в очередной раз напоминают, что отправляясь в лес или на природу нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Используйте плотную одежду, а также высокое, плотное обувь, которое змея не прокусит.

Как сообщалось, солнечные дни возвращаются во Львовскую и жителей области предупреждают об агрессивных змей.

Пресмыкающиеся уже проснулись от спячки и сейчас особенно активно искать пищу. Они могут заползать на человеческие поля и в помещения. Спасатели напоминают, змея никогда не нападет первой, если ее не беспокоить, говорит пресс-секретарь чрезвычайников Львовщины Кристина Авдеева. С начала апреля уже два человека из Львовщины попали в реанимацию из-за укуса змеи. Пик активности змей прогнозируют на середину лета.

Как ранее сообщалось, наступил опасный период — под Днепром выползают погреться кусачие гадюки.

В Днепре появился опасность встретить змей, которые как раз проснулись от спячки, выползли на поверхность и греются на солнышке, сообщает «Днепровская панорама». Днепрян предупреждают быть внимательными, ведь яд гадюки сейчас очень токсична. Как обезопасить себя при встрече с этими рептилиями:

«Менее опасные змеи утром, когда только проснулись. Ближе к обеду они прогреваются на солнышке и начинают проявлять активность, даже могут напасть на человека », — рассказал доцент кафедры зоологии ДНУ Виктор Гассо. Жители Днепра и дачники жалуются, что все чаще начинают замечать пресмыкающихся у своих домов. В прошлом году гадюки даже были замечены в центральных районах Днепра и на Набережной.

Напомним, ученые обнаружили новых страшных существ.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили крупнейшего хищника всех времен: его давно считали вымершим.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи