Масштабные изменения в общественном транспорте Львова: «Так не может быть»

Масштабные изменения в общественном транспорте Львова: «Так не может быть»

Во Львове изменят нумерацию троллейбусов с 1 июля

Впоследствии планируют заменить нумерацию всего общественного транспорта. Об этом сегодня, 11 июня, во время брифинга сообщил заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый.

Об этом сообщает Твое мисто.

львов, троллейбус

«Не может быть трамвай №1, троллейбус №1 и автобус №1. Должен быть номер маршрута, а не номер вида транспорта. Это дает возможность комбинировать транспорт и избежать дублирования маршрутов », — считает Андрей Белый.

Имеющимся номеров троллейбусных маршрутов придадут число 20. Поэтому С 1 июля номера изменят следующим образом:

№2 — №22
№3 — №23
№24 — №24
№5 — №25
№7 — №27
№9 — №29
№10 — №30
№11 — №31
№12 — №32
№13 — №33

Второй этап, во время которого будут менять нумерацию автобусов, по словам Андрея Белого, вводить после внедрения электронного билета и оптимизации маршрутной сети. Их нумерация должна начинаться от 40-ка.

транспорт, львов

По мнению руководителя отдела развития ЛКП «Львовэлектротранс» Игоря Могилы, оптимизация номеров троллейбусов позволит быстро заменить транспорт на маршруте, например, во время реконструкции улицы.

«Ремонтируется то участок улицы, где невозможен проезд троллейбусов, то на этот же маршрут с таким же номером может выехать автобус. И пассажиры не почувствуют разницы », — говорит Игорь Могила. Оповещать пассажиров планируют через СМИ и объявления непосредственно в троллейбусах.

Напомним, львовяне снова должны тесниться в забитых маршрутках.

155 коммунальных автобусов накануне утром не выехали на рейсы. Об этом пишет Львовская волна. Эти машины остались в АТП-1. То есть, на маршрутах не хватает автобусов, они курсируют реже и создают дискомфорт. Говорит активистка из организации «За качественный транспорт» Ольга Евстигнеева. Это уже не первый раз. От проведения конкурса перевозчиков, треть маршруток постоянно не выезжает на рейсы.

Как сообщалось, в мае бюджет Львова может пополнится почти на миллион гривен за счет водителей, совершивших неправильную парковку.

С начала работы инспекторов по парковке бюджет города уже пополнился на три миллиона гривен. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе ЛГС. Как отметил начальник управления безопасности города Львов Юрий Диль, в городской бюджет поступило уже три миллиона гривен благодаря работе инспекторов, которые вышли на улицы Львова с 1 ноября 2018.

В этом месяце, по состоянию на 27 мая, инспекторы успели выписать 2432 постановления. Общая сумму которых составляет 887 000 715 грн. Как известно, за все время инспекторы по парковке выписали более 15 558 постановлений на сумму 5560000 грн.

Первые инспекторы по парковке заработали во Львове 1 ноября 2018. Такие должности ввели по требованию закона «О реформировании сферы парковки транспортных средств». Начать штрафовать водителей-нарушителей нарушителей инспекторы имели с середины октября прошлого года, впоследствии эту дату отложили до 1 ноября.

Напомним, несовершеннолетняя девушка попала под колеса авто в Львове.

Как писала Politeka, нетрезвый водитель перевернул авто во Львове.

Politeka ранее сообщала, актриса «Дизель Шоу» кардинально изменилась после ДТП.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи