Погода во Львове: чего ждать на выходных

Погода во Львове: чего ждать на выходных

Во Львове обещают дождливые выходные

Об этом пишут синоптики.

В субботу, 8 июня, в городе прогнозируют облачную погоду. Температура воздуха будет колебаться в пределах 16-25 градусов.

«Утром во Львове небо будет ясным, а днем покроется тучами, которые не исчезнут до завершения дня. Вечером, возможно, пройдет дождь с грозой», — говорится в прогнозе.

В воскресенье тоже возможен дождь. Температура воздуха поднимется до 23 градусов тепла.

«Облачная погода продержится во Львове все утро и день, а вечером небо прояснится. Ночью и утром осадков не ожидается. Днем будет идти дождь с грозой, однако ближе к вечеру он закончится», — говорится в прогнозе.

Напомним, первый месяц лета подготовил украинцам целый ряд выходных.

Стоит отметить, что в июне украинцы смогут дважды насладиться по отдыхом по три дня подряд. В целом, в первом месяце лета будет 12 выходных дней. Сообщается, что первый месяц лета подарит украинцам дополнительные выходные. Это связано с государственными праздниками, через которые нерабочий день может переноситься на будний.

Как известно, в июне, кроме привычных субботы и воскресенья, будет отдых в праздники — на Троицу и День Конституции Украины. По календарю выходных, в июне выходным будет Понедельник, 17 июня, в честь Троицы. Что касается Дня Конституции, то украинцев ждет выходной на 28 июня, которое выпадает на пятницу.

По итогам, в первом месяце лета в укрианцев будет меньше рабочих дней навсего только 18. Ранее мы писали о том, что в перечне государственных праздников, которые являются выходными днями, ожидается пополнение. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о зачислении Дня Европы в государственных праздников с выходным днем.

«С 2003 года Украина присоединилась к празднованию Дня Европы, который отмечается в нашей стране в третью субботу мая … Тем временем в ЕС постоянной датой празднования является 9 мая, поскольку именно в этот день в 1950 году была провозглашена так называемая «Декларация Шумана» — на честь ее автора, министра иностранных дел Франции Роберта Шумана, который хотел избежать в послевоенный период разрушительных конфликтов и создать систему наднациональных органов, которые эффективно способствовали сближению, защиты общих интересов и ценностей европейских государств, — говорится в зап СЦИ законопроекту, авторами которого являются шесть народных депутатов.

Напомним, стало известно, сколько будут отдыхать украинцы летом.

Как сообщала Politeka, погода готовится сделать паузу в Украине.

Также Politeka писала, что синоптики резко изменили прогноз погоды, «рано радовались».

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи