Мусорный коллапс ждет львовян: что говорит Садовый

Мусорный коллапс ждет львовян: что говорит Садовый

С 1 июля полномочия на вывоз мусора вернутся во Львовский городской совет

Но не повторится мусорный коллапс, или заключила мэрия соглашения с полигонами и перевозчиками — ответы на эти вопросы мэр Андрей Садовый во время сессии горсовета ушел.

Об этом сообщает корреспондент ZIK.

мусор, мусорник

На прямой вопрос депутата Валерия Веремчука, или переведено общения с полигонами и перевозчиками в юридическую плоскость, Андрей Садовый раз повторил свою теорию, что трагедия на Грибовицкой свалке была вызвана преднамеренным поджогом, чтобы дестабилизировать Львов.

По его словам, город был заблокирован искусственно, и за это, как и за смерти пожарных, до сих пор никто не ответил. Далее Андрей Садовый перешел к теме выделения квартир чиновникам мэрии, хотя об этом в вопросе не было.

На уточняющий вопрос, заключил Львов договора с конкретными полигонами и перевозчиками, чтобы избежать мусорного коллапса с 1 июля, Садовый ответил, что имеет схожие переживания.

«Я такие же переживания как и вы. Но сегодня все очень явно: если будут какие-то проблемы, мы будем видеть, кто их создает », — сказал Садовый.

мусорный бак

Напомним, меморандум о вывозе мусора из Львова, согласно которому эти полномочия выполняет ЛОГА, будет действовать до 30 июня 2019 года. Далее эти полномочия вернутся к Львовского горсовета.

Напомним, на территории Великолюбинский поселкового ОТГ экологи обнаружили несанкционированную свалку отходов.

Об этом Львовскому порталу сообщили в Госэкоинспекции Львовщины. Стихийная свалка обнаружили вдоль дороги, ведущей к карьеру известняка. «Как показывает практика, овраги, образующиеся после выработки полезных ископаемых, часто становятся территориями несанкционированных свалок, поэтому на такие факты следует вовремя обращать внимание», — отмечают в Госэкоинспекции.

Во время проверки территории экологи составили соответствующие материалы, а руководству ОТГ направят письмо с требованием ликвидировать незаконную свалку.

Напомним, на территории города Жидачов заметили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной экологической инспекции во Львовской области. Экологи провели проверку на территории города Жидачов и обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства, ориентировочной площадью 100 кв.м.

Как отметили в Госэкоинспекции, засорение обнаружили в районе улиц Заводской и Строителей (в направлении движения к водозаборов КП «Жидачивводоканал»). «В ходе проведения госконтроля за соблюдением требований природоохранного законодательства, работники Инспекции при обследовании территории города Жидачов обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи