Вспышка инфекции на Львовщине: медики предупредили о страшном

Вспышка инфекции на Львовщине: медики предупредили о страшном

В ближайшее время на западе Украины возможна вспышка кишечных инфекций, из-за подтопления значительной территории

Об этом сообщил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, передает «УНН«.

Как последний главный санитарный врач государства информирую о высокой вероятности возникновения в ближайшее время вспышки кишечных инфекций — в частности, ротовирусной и гепатита А на подтопленных территориях западного региона, как это произошло в Измаиле Одесской области в 2016 году.

Сегодня этому способствует отсутствие противоэпидемической защиты населения, вследствие уничтожения дезинфекционных и противоэпидемических служб, а также пренебрежения инфекционных больниц «, — отметил Протас.

По его словам, только четверть сел в Украине имеет централизованное водоснабжение, а централизованное водоотведение организовано только в отдельных населенных пунктах, поэтому большинство украинский в сельской местности пользуется шахтами колодцев и выгребными ямами, что не гарантирует им эпидемической безопасности, а наоборот, становится источником распространения эпидемических болезней на подтопленных территориях. Врач отметил, что в стране ежегодно регистрируется более 100 тыс случаев кишечных инфекций.

При этом он добавил, что Украина продолжает быть в эпицентре стихийных бедствий, вызванных, в том числе, незаконными вырубками лесов в Карпатах.

31 мая, по информации бассейнового управления водных ресурсов рек Западного Буга и Сана Государственного агентства водных ресурсов Украины зафиксировано подтопление территорий, по состоянию на 15:00 час.

Напомним, спасатели продолжают ликвидировать последствия сильных дождей на территории области.

В связи со значительными осадками на территории Львовской области в Сокольском районе в с. Междуречья остаются подтопленными 5 приусадебных участков.

Через местный сток в г.. Ходоров Жидачевского района возникло подтопление 50 приусадебных участков, 2 жилых дома, уровень воды до 15 см, 10 домохозяйств, в том числе произошел перелив через дамбу в Ходоровском ставку на ул. Замковая. Силами ГСЧС для защиты жилого сектора изложены 220 мешков с песком и роздано местному населению 670 л питьевой воды в бутылках.

По состоянию 7:00 31 мая уровень воды спадает. Подтопленными остаются 50 приусадебных участков; 2 жилых дома, уровень воды до 15 см; 10 домохозяйств. Кроме этого, 30 мая в 10:00 к спасателям поступило сообщение, что в г.. Ходоров на ул. Привокзальная, 5 Жидачевского района подтоплено подвал в двухэтажном жилом доме, уровень воды 1 м.

С помощью мотопомпы спасатели откачали 300 куб.м воды. В 15:45 в г.. Винники на ул. Лермонтова, 25 подтопило земельный участок в частном хозяйстве. С помощью мотопомпы спасатели откачали 150 куб.м воды.

Напомним, погода в Украине готовит 30 градусов жары и резкого похолодания.

Как сообщала Politeka, погода огорчит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.

 

материалы рубрики
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах Львов
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали Львов
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде Львов
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде