«Стихия бушует»: какой погоды ждать во Львове 29 мая

«Стихия бушует»: какой погоды ждать во Львове 29 мая

Во Львове обещают сильную непогоду

Об этом пишут синоптики.

В среду в городе ожидается грозы и град. Температура воздуха будет колебаться от 14 до 21 градуса тепла.

«Во Львове солнце в этот день будет редко появляться из-за туч. Днем будет идти дождь с грозой, которому вечером на смену придет мелкий дождь», — говорится в прогнозе.

Напомним, уже неделю злая стихия опустошает страну.

В Соединенных Штатах Америки не утихают мощные торнадо. Об этом говорится в сюжете ТСН: «Ураган набрал такие обороты, что не оставил даже стен от десятков домов. Скорость ветра достигала 200 км / ч. Метеорологи связывают аномальные мощные ветры с появлением циклонов ». Известно, что на данный момент жертвами стихии стали уже девять человек.

Эпицентр удара пришелся на штат Оклахома: «Местные власти сообщают о двух погибших и еще около трех десятков раненых, и это только за последние сутки», — говорится в сюжете. Спасатели и синоптики предупреждают, погода еще не скоро наладится: «В ближайшее время погода не улучшится, ожидаются еще и паводки».

гроза

Стихия разрушила здания, жилье многих, местные больницы переполнены пострадавшими — кто-то получил серьезные ранения, кто до ужаса напуган.

Как сообщалось, на западе Украины погибли два человека.

57-летний житель Ивано-Франковской области и 11-летний мальчик из Закарпатской области умерли в результате ливней, ураганов и наводнений в регионах.

Об этом говорится в сообщении ДСНС: «Уровень воды в реках в регионах постепенно спадает, в настоящее время новых подтоплений жилых домов нет». Как известно, в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 22 дворов в Калуш и с. Перевозец Кольского района, с. Топоривци Городенковского района и с. Пней Надвирнянского района.

А в Закарпатской области ситуация еще хуже — остаются подтопленными 79 подвальных помещения жилых домов, 153 домохозяйств.

Как известно, в Бангладеш обрушился мощный циклон «Фанни». Эксперты утверждают, ураган, который разрушил более двух тысяч домов, случился из соседней Индии. Редкий тропический шторм пришел на побережье со скоростью более 120 км / ч.

Эксперты жалуются — прогнозировать приближение шторма было крайне сложно: «Никто не был уверен в траектории продвижения зловещей непогоды».

Ожидается, что шторм может ударить с новой силой — на этот раз с силой в 200 км / ч. Известно также, что в стране было проведено наибольшее эвакуацию в истории — более миллиона человек в сутки. Известно также, что непогода обесточила тысячи домов — три миллиона остались без электричества.

Напомним, погода в Украине готовит 30 градусов жары и резкого похолодания.

Как сообщала Politeka, погода огорчит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи