«Убыточные львовские коммунальные предприятия»: куда делись миллионы

«Убыточные львовские коммунальные предприятия»: куда делись миллионы

Коммунальные предприятия Львова, по 2018 в целом понесли убытки в размере более полмиллиарда гривен

Одним из таких коммунальных предприятий является ЛК АТП №1 с убытком в более 58000000 гривен.

Об этом говорится в финансовой документации Львовского коммунального АТП №1, что были предоставлены в ответ на информационный запрос редакции ИА «Вежа».

львов, транспорт

Согласно Отчету о Выполнение финансового плана ЛК АТП №1, общие поступления в 2018 году составили 130 636 000 гривен. Из них выручка от оказанных услуг маршрутных перевозок составила 112 млн 299 тыс грн, доход с рекламы — 685 000 гривен, доход от аренды — 412 000, возмещение причиненных убытков — 2580000, а также субвенция из городского бюджета за перевозку льготных категорий граждан — 14 млн 661 тыс грн.

Стоит отметить, что в 2018 году стоимость проезда в городском общественном транспорте составляла 5 гривен. Таким образом, согласно официальным документам, коммунальный перевозчик заработал в среднем за месяц 9300000 гривен, то есть перевез в течение месяца только 1800000 пассажиров, оплачивающих проезд.

В то же время город возместило ЛК АТП №1 за перевозку льготных категорий граждан 14600000 гривен, что на 9674000 гривен больше запланированного.

Кроме обслуживания городских маршрутов, предприятие предоставляет услуги внутреннего перевозки во Львове и Украине, осуществляет туристические перевозки, международные трансферы, многодневные перевозки и транспортное обслуживание свадеб, корпоративов, дней рождений и других мероприятий. Несмотря на широкий спектр услуг, доход от перевозок пассажиров и аренды, за прошлый год составил всего 412 тыс грн.

Зато ущерб Львовского коммунального АТП №1 в 2018 году достиг 58 млн 162 тыс грн. Таких убытков предприятие понесло за значительных затрат. Основные из них касались оплаты товаров, работ и услуг — за них предприятие уплатило 105 800 000 гривен. Еще 109 000 было потрачено на командировки, что на 42 000 больше запланированной суммы.

На выплату заработной платы водителей предприятие потратило 27400000 гривен. Стоит отметить, что исходя из представленных деклараций, заработная плата водителей несколько превышает минимальную. В частности водитель Романович Михаил задекларировал 57 000 862 гривен дохода, то есть около 5000 гривен заработной платы в месяц.

Зато руководство АТП №1 получает заработную плату более тысячи долларов в месяц. К примеру директор Орест Хамула задекларировал 524 500 гривен заработной платы, или около 43 тысяч гривен в месяц.

Заместитель директора по безопасности руку и заместитель директора по экономике и финансам имеют немного меньшую зарплату — 37 тыс грн в месяц. А средняя зарплата начальника юридической службы составляет около 36 000 грн.

Стоит отметить, что данные о заработной плате по состоянию на 2018 год. Учитывая, что одной из причин повышения тарифов на проезд с февраля 2019 было увеличение официальной минимальной заработной платы, вероятно зарплаты выше указанных должностей на предприятии также возрастут.

Также отметим, по состоянию на конец 2018 стоимость основных средств предприятия выросла на 360 млн 652 тыс грн, и составила более 684 млн гривен. В частности, стоимость основных средств возросла за счет приобретения 150 новых автобусов белорусского производства МАЗ и производства ООО Совместное украинский-немецкое предприятие «Электронтранс».

Впрочем, согласно информации портала Youcontrol, на балансе предприятия находится 426 транспортных средства из которых 420 автобусов. Кроме автобусов предприятие удерживает 6 микроавтобусов: Mersedes-benz Vito, Mersedes-benz 410 D, два Opel Vivaro, и два Renault Trafic. Кроме того, предприятием арендуются автобусы, уплата аренды которых составляет 5 млн гривен.

Напомним, автобус с пассажирами протаранил микроавтобус на Львовщине.

Как писала Politeka, жители остались без транспорта во Львове.

Politeka ранее сообщала, водителям грозят заоблачные штрафы на Львовщине.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: какой прогноз приготовили синоптики на 21 августа Львов
Погода во Львове: какой прогноз приготовили синоптики на 21 августа
Мужчина атаковал и ограбил ребенка во Львове: и это еще не все Львов
Мужчина атаковал и ограбил ребенка во Львове: и это еще не все
Львовщину предлагают разделить на шесть районов: детали проекта Львов
Львовщину предлагают разделить на шесть районов: детали проекта
Автомобиль сбил женщину на переходе в центре Львова: подробности ЧП Львов
Автомобиль сбил женщину на переходе в центре Львова: подробности ЧП
Масштабная вспышка чумы произошла на Львовщине: что это значит Львов
Масштабная вспышка чумы произошла на Львовщине: что это значит
Тело мужчины обнаружили на Львовщине: «Возвращался с заработков» Львов
Тело мужчины обнаружили на Львовщине: «Возвращался с заработков»
Пожар возник на заводе во Львове: известны последствия разрушения Львов
Пожар возник на заводе во Львове: известны последствия разрушения
Массовые пожары охватили Львовщину: «Становится все больше» Львов
Массовые пожары охватили Львовщину: «Становится все больше»
Мужчина бросается на прохожих во Львове: что происходит Львов
Мужчина бросается на прохожих во Львове: что происходит
Страшная авария произошла на трассе на Львовщине: «Не справился» Львов
Страшная авария произошла на трассе на Львовщине: «Не справился»
Железнодорожную станцию заминировали на Львовщине: что происходило Львов
Железнодорожную станцию заминировали на Львовщине: что происходило
Львовян удивили прогнозом: чего ждать 20 августа Львов
Львовян удивили прогнозом: чего ждать 20 августа