Депутаты отменили скандальной запрет во Львове: «Вложили деньги»

Депутаты отменили скандальной запрет во Львове: «Вложили деньги»

Во Львове в МАФах снова разрешат продавать алкоголь

Сессия Львовского городского совета сегодня, 23 мая, под давлением бизнесменов, которые пикетировали улице, поручила подготовить на следующее заседание решение об отсрочке запрета на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах до конца 2019 года.

Как передает корреспондент ИА ZIK, «за» такое решение проголосовали 42 депутата.

Отсрочить свой запрет депутатам предложил укропивець Игорь Телишевский. Он заявил, что голосуя за запрет, депутаты «сами не знали за что голосуют».

«Вопрос был проголосован неожиданно и депутаты сами не знали, за что голосовали. На коллегии Андрей Садовый решил поставить вопрос, чтобы забрать весь алкоголь из города Львова. Депутаты отметили, что это должно быть декларативный характер, но мы в том направлении должны работать. Каким образом дополнительным вопросом появилось о так называемом изъятия МАФов по комплексной схемы, если они будут продавать алкоголь, и появился перечень 260 МАВив, хотя мы об этом не договаривались. Многие депутаты не понимали, за что они голосуют », — сказал Телишевский.

Он также отметил, что предприниматели вложили средства в приобретение лицензий на продажу алкоголя. Другие избранники также отмечали, что решение будо принято поспешно и без доримання процедуры.

Следовательно, депутаты проголосовали протокольное поручение — подготовить на очередное пленарное заседание решение об отсрочке запрета на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах до конца 2019 года. По логике депутатов, за это время предприниматели смогут перепрофилировать свой бизнес. Кроме того, должна быть создана специальная комиссия, в которую войдут все заинтересованные стороны.

Напомним, 23 мая, под стенами Львовского горсовета на акцию протеста собрались предприниматели.

Они требуют отменить запрет на продажу алкоголя в киосках. Об этом с места события передает корреспондент Львовского портала.

Еще до начала сессии городского совета под Ратушей собрались несколько сотен бизнесменов. Предприниматели убеждены, что своим постановлением, принятым 4 апреля, мэрия ограничивает их право продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки в МАФах, несмотря на то, что они имеют на это соответствующие лицензии.

Также пикетчики отмечают, что запрет Львовский городской совет принял для лоббирования интересов крупного бизнеса, в частности супермаркетов. Поэтому местные бизнесмены требуют отменить это постановление и дать им возможность реализовывать алкоголь, который приносит львиную долю прибыли.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове.

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи