Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов»

Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов»

Сегодня во Львове состоялся брифинг на тему незаконного отчуждения земли по улице Карпинца

Организатором брифинге выступил львовский депутат Тарас Чолий. Присутствовать на брифинге были депутат городского совета Игорь Зинкевич, а также жители близлежащих зданий.

Об этом пишет Варта1.

«В этот четверг депутаты Львовского горсовета на сессии голосовать за проект землеустройства по отводу земельного участка на ул. И. Карпинца гр. Багрию С. Г. Это решение будет окончательным для дальнейшего захвата почти полгектара здешней территории, где вскоре могут вырасти новые дома. За день до сессии, завтра, 12 ч прошу присоединиться все медиа, которые стоят на стороне здравого смысла. Встречаемся около 3 общежития на ул. Карпинца. Будут жители и я как депутат. «, — сообщил Тарас Чолий.

Напомним, что предыстория этого участка длится почти год.

Все началось с ДПТ: для строительства и обслуживания жилой усадебной сблокированной застройки этажностью 2 этажа (с возможностью устройства мансарды) в районе ул. И. Карпинца.

«Потом была просьба депутата вывести из ДПТ 0,399 га на ул. Карпинца, потому что это территория парка. Секретарь совета А. Забарило тогда поставил на голосование постановление по нашей поправкой, но на сайте городского совета ее опубликовали (26.07.2018 г.) Без нее. Я обращался в прокуратуру … А потом выяснилось, что другими путями, но окружающую территорию, где гараже и склады, также уже передают в частную собственность. «- продолжает организатор брифинге.

Проектом ДПТ предусмотрено расположение по ул. И.Карпинця квартала усадебной сблокированной застройки этажностью до 2-х эт. (С возможностью устройства мансарды) на 10-ть домов. В пределах участка предусмотрено выделен место для размещения мусорных контейнеров и комплексных площадок. Обеспечение парко-местами предполагается устраивать в индивидуальных гаражах. Жилой фонд проектируемой застройки — 1,35 тыс.м.кв., на которых предусмотрено размещение примерно 28-ми жителей Львова.

Если добавить все вместе, то получится почти полгектара земли, на которой, можно предположить, скоро появится элитное жилье с хорошей панорамой. Заработать на таком можно и до 10000000 долларов.

«Подарок от города на 100 000? Более 10 соток земли в дорогом районе на ул. Карпинца бесплатно планируют передать гражданину Багрию под особняк по его обращению завтра на сессии ЛГС. Хотя есть уже проект, здесь должно быть 10 коттеджей. Отмечу, на бесплатно полученной свободной коммунальной участке под особняк. «, — добавила депутат Юлия Гвоздович, по этой теме.

Напомним, активисты в лодках подняли бунт в центре Львова.

Как писала Politeka, протестные настроения на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, община подняла экологический бунт на Львовщине.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи