Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»

Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»

Медики борются за жизнь военного со Львовщины

Днепровские медики продолжают бороться за жизнь 48-летнего львовянина, который был ранен 18 мая, возле поселка Крымское, в зоне проведения ООС.

О состоянии пострадавшего сообщил на своей странице Сергей Рыженко, главный врач Днепропетровской областной клинической больница им. И. И. Мечникова.

«Очень трудно видеть, чувствовать, понимать и спасать обреченных. Сегодня утром провели консилиум. После 4-х часовой операции едва заметные улучшения, появились реакции на внешние раздражители. Уже кома И, сопор. Роман очень хочет жить, он с нами. Мы все в Мечникова не теряем надежды «, — сообщил врач.

Роман получил ранения возле поселка Крымское, в два часа ночи, 18 мая. Пуля попала в лоб. Входное отверстие над правым глазом. Выходной — с левого виска.

«Родом Роман из Львова. В свои 48 не оставил передовой. Попадание пули в лоб. Входной над правым глазом. Выходящая из левого виска «, — отмечал Сергей Роженко ранее. В 9.30. из аэропорта доставлен на Мечникова, непосредственно в реанимационное зал.

Квалифицированные врачи Мечникова, под руководством Юрия Скребца, пытались спасти жизнь. Военные врачи сотворили чудо доставив его живым. Операция Романа длилась более 3:00.

Напомним, в пятницу в Харькове простились с 25-летним воином ВСУ Антоном Безверхняя с позывным «Питбуль», который погиб на Донбассе от пули снайпера.

Провести гранатометчика 46-го отдельного батальона 54-й отдельной механизированной бригады в последний путь собрались его боевые побратимы, родные, друзья и волонтеры, передает KHARKIV Today. Прощание состоялось возле памятника Тарасу Шевченко.

Питбуль погиб 14 мая в 12:00 дня под Новозвановка Попаснянского района Луганской области. По словам сослуживца Антона, Дмитрия, это произошло во время выполнения боевой задачи. «Мы вместе были в наряде, выглядели, чтобы ДРГ не зашло. Как снайпер потцилив в него, я не видел, был в другом месте », — рассказал он.

На похоронах и четвероногий друг погибшего героя. Марина Валицкий (позывной — Ксена), которая служила вместе с ним, привезла родным его щенка — питбуля по кличке Буч.

«Мы подружились летом прошлого года на почве любви к собакам. У него тогда была доберман-девочка, а у меня доберман-мальчик, мы надеялись на потомство от них, он меня так всегда называл кумася. Затем он завел себе вот этого маленького друга. Мы с Бучем познакомились только в поезде сюда, в Харьков », — вспоминает Марина.

Напомним, стала известна судьба героя АТО, пропавшего в Иловайске.

Как сообщала Politeka, правая рука Труханова взорвался угрозами воину АТО.

Также Politeka писала, что российский актер АТОвець вляпался в скандал из-за гражданство Украины.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи