Опасный вирус бушует на Львовщине: что происходит

Опасный вирус бушует на Львовщине: что происходит

Бешенство — острая телефона инфекционная болезнь, входит в пятерку самых опасных заболеваний общих для человека и животных

Вызывается нейротропным вирусом бешенства. Характеризуется развитием энцефалита со смертельным поражением центральной нервной системы.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Львовской ОГА, пишет Четвертая студия.

бешенство

Людям вирус бешенства обычно передается при укусе зараженных животных, причем в 99% случаев источник заражения — собаки (иногда — лисы, коты, хомяки и другие животные). Развитие бешенства у человека можно предупредить введением вакцины людям и вакцинацией животных.

Инкубационный период (период от попаданием возбудителя в начале проявлений болезни) бешенства обычно длится 1-3 месяца, но может варьироваться от 1 недели до 1 года в зависимости от различных факторов. Это означает, что симптомы болезни могут возникать в течение этого периода с момента укуса. Бешенство всегда смертелен, однако правильная и своевременная помощь к развитию заболевания дает 100% шанс спастись.

Вакцинация необходима, если есть подозрение, что животное может быть заражена возбудителем бешенства (а это в любом случае укуса или попадание слюны невакцинированных от бешенства животных на участки поврежденной кожи, где есть порезы или царапины или на поверхность слизистой оболочки).

собака, бешенство

Антирабические иммуноглобулины вводятся вместе с вакциной против бешенства, если есть подтверждение, что животное заражено вирусом.

Все, кто получил травму нанесенную животным с подозрением на бешенство или подтвержденным бешенством, имеют право на бесплатную медицинскую помощь. Препараты, необходимые для этого, есть в наличии. Помните, что после укуса не надо ждать симптомов! Даже если укус был не по крови, слюна зараженного животного могла попасть на царапины, а это — прямая угроза заразиться.

— Немедленно и тщательно промойте пораженное место большим количеством воды с мылом. Эта простая процедура имеет важное значение и может спасти жизнь.

— дезинфицирует рану антисептическим средством на основе спирта или йода.

— Обратитесь в ближайшее медучреждение. Если нет уверенности в том, что животное было здоровым, вам обязательно должны сделать прививку.

— Если есть возможность — обратитесь в ветеринарную службу с животным по которой у вас есть подозрение на болезнь — бешенство, которая вас укусила и провести исследования этого животного. По возможности животное надо поместить под карантин на 10 дней для наблюдения. Профилактическое лечение можно прервать, если будет подтверждено, что животное не заражена бешенством. Если животное не могут и протестировать, необходимо провести полный профилактический курс прививок.

— Всегда вакцинируйте от бешенства домашних животных (собак и кошек).

— Сделайте профилактическую прививку, если ваша работа связана с риском заражения, в частности, если вы работаете ветеринаром, егерем, лесником, в лабораториях, работающих с животными.

Напомним, огромная кошка разорвала мужа на даче.

Как писала Politeka, вирусное заболевание косит жителей Львовщины.

Politeka ранее сообщала, бешеное животное напало на жителей Львовщины.

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»