Банда цыган орудует на Львовщине: «Устроили террор»

Банда цыган орудует на Львовщине: «Устроили террор»

На Сокальщине работают аферисты цыганской национальности

По сообщению полиции в Сокольском районе на Львовщине, находится группа людей цыганской национальности, которая обманывает жителей района, информируют в Великомостовского городском совете.

Об этом передает nadbugom.in.ua.

Компания совершает кражи из домов жителей Сокальщине. Вчера цыгане были замечены в селе Волсвин.

«Итак, будьте осмотрительными и при выявлении таких лиц звоните в полицию или по телефону 0672972996», — отмечается в сообщении.

Напомним, на третье судебное заседание по делу нападения на лагерь цыган и убийства его жителя Давида Попа не появились потерпевшие и их адвокат.

Об этом сообщил Общественного из зала суда. В телефонном разговоре защитник потерпевших сообщил корреспонденту Общественного, что коллегия судей не согласовала с ним время сегодняшнего заседания. Следующее заседание состоится 20 мая.

В ночь на 24 июня 2018 группа молодых людей напала на цыганский табор и зарезала человека. Убитый — цыганский юноша. Его звали Давид Пап. Ему было 23 года. Обвиняемыми по делу является 14 ребят. Среди обвиняемых совершеннолетний только один, 20-летний Андрей шестом. По версии следствия, именно он является организатором преступления. Трех ребят обвиняют в умышленном убийстве. Других — в соучастии.

Как сообщалось, во Львове задержали двух иностранцев, которые ограбили квартиру 63-летней женщины.

Как установили правоохранители, 3 апреля двое граждан одной из стран Кавказа в возрасте 29 и 31 год проникли в квартиру 63-летней львовянки, которая живет на улице Стрыйской и похитили золотые изделия на общую сумму двадцать пять тысяч гривен. Об этом пишет отдел коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области.

«Гастролеров» задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для них меру пресечения. Вещественные доказательства полицейские у них изъяли. Задержанные находились на территории нашего государства нелегально, пока устанавливаем их причастность к совершению других преступлений », — отметил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, во Львове устроили ограбление в кафе: детали нападения.

Как писала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Politeka ранее сообщала, прокурора ГПУ обчистили в метро, ​​но накажут его самого: «двойной удар».

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»