Львовян предупреждают об опасности: «Может привести к беде»

Львовян предупреждают об опасности: «Может привести к беде»

Львовских пешеходов предупреждают об опасности

Во Львове стартовала акция «Ответственный пешеход», во время которой патрульные наносят перед пешеходными переходами надписи, призывающие обратить внимание на правила дорожного движения.

Об этом сообщают в патрульной полиции Львовщины, пишет Твое мисто.

На тротуарах перед пешеходными переходами патрульные, совместно с учениками школы, с помощью трафаретов, нанесли предупредительные надписи «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Спрячь телефон», «Посмотри направо», чтобы призвать пешеходов быть внимательными на дороге.

Акцию начали с перекрестка улиц Княгини Ольги и Владимира Великого. Надписи продолжат наносить в течение нескольких месяцев. Особое внимание будут обращать на пешеходные переходы вблизи школ. Патрульные призывают львовян также присоединиться к акции, которую продолжат после улучшения погоды.

Напомним, на Львовщине под колесами авто погиб пешеход.

Как сообщили в пресс-службе ДСНС Львовщины, 6 мая в 1:25 к спасателям поступило сообщение, что в г.. Новояворовск по ул. Шевченко нуждается в помощи 32-летний пешеход, попавший под колеса автомобиля марки «Toyota Avensis».

На место происшествия немедленно было отправлено спасательное отделение с пятьдесят третьего Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место установлено, что пешеход погиб, спасатели провели работы по деблокированию тела пострадавшего из-под автомобиля.

Обстоятельства происшествия сейчас устанавливают правоохранители. Главное управление ДСНС Украины во Львовской области предостерегает водителей соблюдать безопасную скорость, особенно в ночное время и при неблагоприятных погодных условиях.

По факту наезда открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатация транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет без права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось, во Львовской области произошло смертельное ДТП.

Обстоятельства смертельного ДТП на трассе в Сколевском районе Львовской области выясняют следователи теруправления Государственного бюро расследований. Об этом сообщили Чрезвычайные новости.

Курсант института внутренних дел не справился с управлением и въехал в припаркованный на обочине автомобиль. Удар был такой сильный, что его машину отбросило на встречную полосу движения, где находились 19-летний парень и 17-летняя девушка.

Напомним, несовершеннолетняя девушка попала под колеса авто в Львове.

Как писала Politeka, нетрезвый водитель перевернул авто во Львове.

Politeka ранее сообщала, актриса «Дизель Шоу» кардинально изменилась после ДТП.

 

материалы рубрики
Опасный предмет обнаружили посреди парка во Львове: первые подробности Львов
Опасный предмет обнаружили посреди парка во Львове: первые подробности
Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит Львов
Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит
Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов» Львов
Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов»