Львовян подсадили на опасное: «Организовали целую группу»

Львовян подсадили на опасное: «Организовали целую группу»

Во Львове задержали наркоторговцев

Открыто уголовное производство, наркоторговцам грозит наказание — от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области, пишет Варта1.

Деятельность организованной группы, участники которой занимались сбытом на территории города Львова таблеток «SUBUTEХ», которые включают в себя наркотическое средство «бупренорфин», а также психотропного вещества «амфетамин», разоблачили работники Управления противодействия наркопреступности полиции Львовщины совместно с работниками Сиховского отдела полиции и по процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №2.

До задержания двух злоумышленников — организатора группы, 45-летний львовянин и одного из исполнителей, были привлечены бойцы спецподразделения КОРД.

Установлено, что в состав преступной группы входило пять человек — организатор и четверо исполнителей в возрасте 28, 29, 30 и 35 лет. Все они жители Львова, ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, а также за кражи, хулиганства, мошенничества.

«Преступную деятельность этой группы мы документировать течение нескольких месяцев. Наркотические и психотропные средства они сбывали на территории Львова. После задержания организатора и одного из исполнителей были проведены санкционированные обыски, во время которых изъято и направлено на экспертизу таблетки «SUBUTEХ», «амфетамин», а также средства, вырученные от сбыта препаратов.

Всем участникам преступной группы уже сообщено о подозрении в совершении преступления, двое сейчас находятся под стражей », — рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, силовики задержали группу лиц, которые поставляли наркотики одесситам из России.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. В ведомстве сообщили, что канал контрабандных поставок героина был налажен через международный пункт пропуска для автомобильного сообщения на территории Харьковской области. Наркотики поставлялись из РФ.

«В дальнейшем почтовыми переводами наркотики доставлялись в Одессу для реализации», — говорится в сообщении.

В пресс-центре Госпогранслужбы уточнили, что 12 мая в пункте пропуска «Пески» Харьковской области задержали курьера, который перевозил, спрятав от таможенного контроля, 600 граммов героина. Как стало известно, 15 мая был пойман заказчик, который является главным организатором контрабанды и реализации наркотиков, а также реализатор-распространитель.

Напомним, одесский школьник стал жертвой рецидивиста.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka писала, что известный футболист попал в громкий скандал с наркотиками: «застукали в туалете с кокаином».

 

материалы рубрики
Опасный предмет обнаружили посреди парка во Львове: первые подробности Львов
Опасный предмет обнаружили посреди парка во Львове: первые подробности
Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит Львов
Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит
Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов» Львов
Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов»