Львовяне массово штурмуют налоговую: что происходит

Львовяне массово штурмуют налоговую: что происходит

Количество ФЛП во Львовской области за 2018 увеличилась на 8%

А наибольший прирост продемонстрировали представители ИТ-сегмента.

Об этом говорится в исследовании YouControl.

По итогам 2018 года, количество физических лиц-предпринимателей (ФЛП) во Львовской области увеличилось на 8 тыс., Что является приростом на 8%. Для сравнения, в Харьковской области этот показатель вырос аж на 9%, в Днепропетровской на 5%, а в Одесской лишь на 3,2%. Причем общий прирост в Украине едва достигает 4%.

На начало 2019, по данным аналитиков системы для проверки контрагентов YouControl, в Украине насчитывалось 1910000 мелких предпринимателей, из них 106 тыс. Приходится на Львовщину. Конечно, за год ФОПы как открывались, так и закрывались. В течение 12 месяцев во Львовской области было зарегистрировано более 19 тыс. Физических лиц-предпринимателей, а ликвидировалось — 11 тыс., Что и дало в итоге общий прирост в регионе.

Из всех ФЛП, работающих на Львовщине, больше всего — 11% — зарегистрированы по виду деятельности «Компьютерное программирование». Далее по количеству ФЛП идут такие виды деятельности, как «Другие виды розничной торговли в неспециализированных магазинах» и «Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табаком». На них приходится по 6% на каждый. Другие категории, попавшие в ТОП-10 КВЭД, получили от 1,5% до 3,5%.

Рейтинг видов деятельности, где прослеживался наибольший прирост ФЛП по итогам 2018 года, тоже возглавляет «Компьютерное программирование». Количество предпринимателей, зарегистрированных по этому КВЭД увеличилась на 2,5 тыс (или на 27%). Интересно также то, что в категории «Строительство жилых и нежилых зданий» добавилось лишь 334 ФЛП, но это соответствует приросту в 138%.

Больше всего ликвидировалось ФЛП, а именно — 176, работавшие по КВЭД «Розничная торговля с лотков и на рынках». В процентах падения в этой категории составило почти 16%.

Львовская область среди других областей Запада Украины всегда отличалась высокой деловой активностью. Это является одним из факторов, стимулирующих прирост количества ФЛП.

«Это демонстрация тренда на концентрацию экономической активности в ключевых деловых центрах страны, что характерно для развивающихся. Внутренняя миграция в стране идет в направлении из провинции в так называемых «полюсов роста», в которых сосредотачиваются человеческие и промышленные ресурсы, есть высший потребительский спрос и благоприятная инфраструктура «, — объясняет Роман Корнилюк, кандидат экономических наук, финансовый аналитик YouControl.

В общем увеличение количества ФЛП имеет положительное значение для экономики страны и отдельного региона.

Напомним, Львов ворвался в престижный рейтинг.

Как писала Politeka, автомобиль бизнесмена взорвали во Львове.

Politeka ранее сообщала, предприниматели подняли бунт во Львове.

 

материалы рубрики
Охота на водителей началась во Львове: в чем дело Львов
Охота на водителей началась во Львове: в чем дело
«Не успел»: во Львове полиция обнаружила минера Львов
«Не успел»: во Львове полиция обнаружила минера
Массовая эвакуация по всему Львову: «Примчались все службы» Львов
Массовая эвакуация по всему Львову: «Примчались все службы»