Водителям грозят заоблачные штрафы на Львовщине: кого коснется

Водителям грозят заоблачные штрафы на Львовщине: кого коснется

Штрафы за нерастаможенные авто никто не собирается откладывать

Наказывать начнут со следующей пятницы, как и планировали ранее.

Об этом пишет Львовская волна.

евробляхи

Единственное, исключение могут сделать для малообеспеченных, то есть для тех, кто не имеет денег на оформление авто. Однако механизма реализации этой инициативы еще нет. Говорит председатель налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина.

В настоящее время под стенами парламента собрались активисты организации «Автоевросила». Они требовали продлить период оформления машин без штрафов. Ведь по не растаможен авто с владельца могут взыскать до 170-ти тысяч гривен.

Напомним, в пунктах пропуска на Львовщине уменьшился поток автомобилей.

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают установленным порядком проводить меры пограничного контроля и пропуска через государственную границу участников международного движения.

протесты в 2018 году в Украине

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, если пропуск лиц через границу в первом квартале остался на уровне прошлого года, то по транспорту за аналогичный период — отмечается снижение потока на 460 000 автомобилей.

В основном такая ситуация наблюдается из-за уменьшения курсирования «евробляхерив» и участников малого пограничного движения на границе с ЕС. Поэтому путешествия через границу пока стали более комфортными и занимают гораздо меньше времени.

Также Государственная пограничная служба сообщает, что для более комфортной поездки путешественники на автомобилях должны иметь страховой сертификат международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта», который является обязательным для пересечения границы. Их наличие пограничники проверяют в автоматическом режиме, ведь с 11 февраля 2019 все автомобильные пункты пропуска на государственной границе подключены к базе данных.

Как сообщалось, во Львовской области полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с «растаможкой автомобилей».

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции во Львовской области. 23 февраля по полиции с заявлениями о мошенничестве с «растаможкой автомобилей» начали обращаться первые пострадавшие. Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранного регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов США мужу по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили.

Всего в полиции поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

По этим фактам открыто уголовное производство по ч.1,2,3,4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, чиновник из Львова сбывал сильные лекарства.

Как писала Politeka, «евробляху» депутата подожгли Киевской области.

Politeka ранее сообщала, евробляхеры получили советы по растаможиванию.

 

материалы рубрики
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие» Львов
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие»
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы