Жителей массово штрафуют во Львове: кто под угрозой

Жителей массово штрафуют во Львове: кто под угрозой

Львовян штрафуют за замену исторических окон

Сегодня, 14 мая, во время заседания административной комиссии, созданной при исполнительном комитете ЛГС о нарушении законодательства об охране исторического наследия, было принято решение наложить штрафы на семи львовян, которые в своих квартирах провели замену деревянных окон / балконных дверей на пластиковые .

Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе горсовета.

В частности, административная комиссия наложила максимальный штраф в размере 1700 грн на собственников квартир в домах на ул. Лепкого, 6, 10, ул. Костюшко, 6, ул. Гребенки, 6, 8, 9, ул. Стефаника, 11.

За повреждение памятников архитектуры и несанкционированные работы в них физические лица будут платить 1700 гривен штрафа, а юридические — до 170 000 гривен.

Напомним, управление коммунальной собственности ЛГС продает помещения подвала, первого этажа и антресоли в дома на площади Рынок, 37.

Соответствующие результаты торгов опубликовали на сайте Prozorro. Sale, пишет Твой город. Общая площадь помещений составляет 246,9 кв. м. Начальная стоимость составляла 41 млн гривен, впрочем на тендер пошла только одна фирма ООО «Дейлор Консалт», которая выкупила нежилые помещения по почти 46 млн гривен.

1 мая управление коммунальной собственности сообщило ООО «Дейлор Консалт» о намерении заключить договор. Согласно данным системы Youcontrol, фирма зарегистрирована в Полтаве, а ее владельцем является Юрий Пузь. Компания специализируется на аренде и эксплуатации имущества.

Каменица на площади Рынок, 37 является памятником архитектуры национального значения. Историческое название дома — каменный Ґросваерська, — происходит от фамилии владельца дома, доктора медицины Мартина Ґросваера (Groswajer), бургомистра Львова с 1648

В период с конца XVIII до середины XIX в. каменное, вероятно, капитально реконструировали, о чем свидетельствует обновленный выстр фасада и надстроен 4-й этаж. В 1985 г.. Провели ремонтно-реставрационные работы на уровне партера и подвальных помещений и реконструировали интерьер.

Как сообщалось, во Львове снова продают элитную недвижимость на площади Рынок.

На этот раз мэрия выставила на аукцион помещения каменные №37 на площади Рынок. Об этом сообщили в управлении коммунальной собственности Львовского горсовета. На торги, которые состоятся 2 мая, выставили нежилое помещение подвала, первого этажа и антресоли общей площадью 246,9 кв м. Стартовая цена объекта составляет 41008200 грн.

Отметим, четырехэтажный дом на площади Рынок, 37 является памятником архитектуры национального значения. Он расположен в пределах территории, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание также известна как каменный Гросваеривська. Ее возвели ориентировочно в XIV-XV вв. В последние годы на первом этаже дома работала галерея «Арт-11».

Напомним, во Львове определили, на что тратить деньги: кому повезло больше.

Как писала Politeka, во Львове «реконструировали» Лычаковской парк: «Опасно для жизни», фото.

Politeka ранее сообщала, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»