«Забудьте о тепле»: синоптики ошарашили прогнозом во Львове

«Забудьте о тепле»: синоптики ошарашили прогнозом во Львове

В среду, 15 мая, на Львовщине ночью и утром местами ожидается туман, видимость 200 — 500 м

Грозы, днем местами град. Об этом информирует ЛГС.

«Во время непогоды старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, рекламными щитами, линиями электропередач и антеннами, так порывы ветра могут их повредить. Во время грозы следует избегать открытой местности и воды, но вода — отличный проводник тока, а молния, как правило, сказывается на высоком объекта на своем пути.

гроза, молнии

Безопаснее во время грозы находиться в помещении с громоотводом, но если гроза застала вас в городе — спрячьтесь в магазины, подъезд и тому подобное. Не страшно, если вы находитесь в автомобиле, только закройте окна. Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще попадает в самые высокие из них — дубы, тополя, сосны », — предостерегает начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС Виктор Иваницкий.

Добавим, обо всех чрезвычайных случаях, которые могут возникнуть из-за непогоды, информировать «Горячую линию города» для оперативного реагирования соответствующих служб.

Напомним, погода в Украине 14 мая будет теплой, но, к сожалению, не такой солнечной, как хотелось бы — грозовые дожди ожидаются сегодня в большинстве областей.

град

Гидрометцентр сообщает, что на малооблачная погода без осадков в этот вторник могут надеяться только южане, Крымского полуострова, а также Донецкой и Днепропетровской областей. На территории других регионов синоптики прогнозируют грозовые дожди.

Несмотря на осадки, погода в Украины 14 мая будет радовать теплом. Самая высокая температура сегодня ожидается на востоке, до +25 тепла, прохладнее — на западе, до +18. Скорость северо-западного ветра 14 мая достигать 3-8 м / с. Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 14 мая:

На западе пройдут грозовые дожди. Ночью 9-11, днем ​​17-19 тепла. Погода в Карпатах 14 мая также будет влажной и прохладной. Ночью 4-6, днем ​​6-8. Грозовые дожди. На территории северных областей будет значительно теплее, но также с грозовыми дождями. + 10-12 ночью, + 22-24 днем.

На востоке осадки обойдут только Донецкую область, где синоптики обещают малооблачную погоду. Остальные области региона — кратковременные грозовые дожди. + 10-12 ночью, + 23-25 ​​днем. Дождливо сегодня и в центральных областях Украины, где ночью 9-11, днем ​​21-23. Малооблачно и без осадков 14 мая будет только на Днепропетровщине.

На юге Украины в этот вторник сухо и ясно. Ночью 10-12, днем ​​22-24 тепла. Аналогичными будут погодные условия 14 мая и на Крымском полуострове, где сегодня ясно и без осадков. + 10-12 ночью, + 21-23 днем. Погода в Киеве 14 мая порадует «плюсами» — ночью в столице + 11-13, днем ​​+ 21-23. Кратковременные грозовые дожди.

Напомним, «готовьте солнцезащитные очки»: стало известно, когда в Украину придет настоящее тепло.

Как сообщала Politeka, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы подробности трагедии.

Также Politeka писала, что стихия обрушилась на Каменское, все под водой фото потопа.

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»