Цены на продукты взлетели на Львовщине: сколько надо платить

Цены на продукты взлетели на Львовщине: сколько надо платить

Во Львовской области стоимость овощей выросла на 16,3%

Зато яйца подешевели на 10%. Об этом Львовскому порталу сообщили в Главном управлении статистики Львовской области.

В апреле на территории области цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли в среднем на 2,1% по сравнению с мартом этого года. В частности, овощи на Львовщине подорожали на 16,3%, мясо и мясопродукты — на 1,4%, хлеб — почти на 1%. Зато на 10% подешевели яйца.

продукты

Также на 1,8% подорожали топливо и масла. В то же время стоимость туристических услуг уменьшилась на 3,4%.

Напомним, назван фрукты, которые будут самыми дорогими в этом сезоне.

Так, урожай яблок ожидается на уровне прошлого года. Однако перепроизводство может снизиться за счет экспорта. Яблоки перенесли погодные условия. Также в хорошем состоянии находятся и косточковые, говорит гендиректор компании «Украинский ягода» Тарас Баштаник.

«В нашей зоне косточковые пережили погоду. Если будет работать Беларусь, то цены будут хорошие, но если Беларусь не будет и весь урожай останется в Украине, то цены будут не очень хорошие. Что касается других ягод: потери урожая земляники садовой есть только в западных областях (Львовская, Тернопольская области). Там потери составляют 20-30%, в некоторых хозяйствах даже 40% из-за заморозков, град и ураган «, — рассказал Баштаник.

набор продуктов

За неблагоприятных погодных условий значительную часть земляники в этом году потеряла Польша. «В Польше на прошлой неделе было три ночи, когда температура опускалась до -6-8 °. Польские производители еще не готовы озвучить потери. Но в регионах, где была такая температура, урожай земляники потерянный полностью. Мой прогноз на землянику: цена будет высокой, на уровне прошлого года «, — подчеркнул он.

В то же время заморозки не настолько сильно повлияли на другие ягодные культуры в Польше, добавил Баштаник. «По состоянию голубики в Польше сложно сказать: думаю, ранние сорта в регионах, где были заморозки, немного повыпадают — около 50%, поскольку голубика более устойчива к перепадам температур, чем земляника.

А средние и поздние сорта голубики еще не цветут, поэтому потерь не будет. На малину погода не повлияла. Но, возможно, немного повлияла на смородину «, — сказал Баштаник.

Отметим, что в 2019 году в Украине значительно подорожают крупы .Експерты прогнозируют рост цен на манку, ячменную и кукурузную крупу. С радостных новостей — пшено станет доступнише.Також немного подорожает хлеб. Прежде всего черный.

Напомним, поддельные продукты заполонили Украину: «отходы» по высоким ценам.

Как сообщала Politeka, в МВФ назвали рецепт экономического успеха Украины

Также Politeka писала, что цены на алкоголь и табачные изделия взлетят.

 

материалы рубрики
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие» Львов
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие»
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы