Субсидии на Львовщине: жителям рассказали, что будет летом

Субсидии на Львовщине: жителям рассказали, что будет летом

Летние субсидии перечисляют жителям Львовщины

Помощь на неотапливаемый период будут вычислять на основе доходов людей, за 3-й и 4-й квартал прошлого года.

Об этом пишет Львовская волна.

Для большинства семей перерасчет будет происходить в автоматическом режиме. Однако заново подать заявления ат декларации следует переселенцам, арендаторам жилья и семьям, где субсидию назначали на тех, кто фактически проживает.

Напомним, управление соцзащиты не справляются с наплывом возмущенных граждан, к которому привела монетизация субсидий.

Чиновники подсчитали, что около 13% начисленных к выплате через Сбербанк средств так и не были получены адресатами. Однако, как выяснилось, причина часто совсем не в том, что людям никогда бегать за помощью в отделение госбанка. Украинцы массово жалуются, что не могут получить льготы живыми деньгами за февраль и март.

Отказывают им по разным причинам:

Самая распространенная проблема — разногласия между реальными данными получателей и присланными в Сбербанк от управлений соцзащиты.
Также люди пишут, что их помощь ошибочно перечислили в Пенсионный фонд, а не в Сбербанк (хотя пенсионерами они могут и не быть). Есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка через сайт или явиться в отделение за деньгами.

Не всем пенсионерам почтальона принесли деньги за субсидии вместе с пенсиями.

Субсидианты пишут, что не могут получить денег, поскольку в управлении соцзащиты наделали много ошибок в данных получателей. Например, может быть неправильно указано контактный телефон, дата рождения и др. А на исправление ошибки идут недели. Поэтому в лучшем случае, живые деньги люди получают уже в следующем месяце.

В самом Сбербанке нам подтвердили, что проблемы с выдачей льгот таки есть. Там отмечают, что выплаты получили 86% субсидиантов. И добавили, что задержки с выплатами происходят из-за неточностей в предоставленных им данных из реестра получателей госпомощи.

«Действительно, в некоторых реестрах есть неточности в паспортных данных субсидиантов. Для внесения исправлений / корректировок паспортных данных, (в том числе при изменении паспорта) субсидианты должны обратится в свое управление труда и соцзащиты, который направит в банк откорректированы реестры », — отметили Сбербанка.

Для получения выплат через Сбербанк субсидиантам никакие дополнительные бумаги подписывать не нужно, и какие услуги оформлять не нужно, говорят в госбанка. «При этом клиент может открыть карту, для того чтобы на нее причисляли субсидию, которая будет ему поступать в будущих периодах выплат», — отметили в Сбербанке.

Напомним, невеста Розенко показала фото с похудевшим вице-министром: «Это судьба».

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому: что изменится с марта 2019

Также Politeka писала, что львовян лишат субсидии со следующего месяца: «Планируется масштабный пересчет».

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»