Как на туристах зарабатывают во Львове: «Вторые в Украине»

Как на туристах зарабатывают во Львове: «Вторые в Украине»

Львовщина все больше зарабатывает на туризме

За 4 месяца 2019 в местные бюджеты Львовщины поступило сумма 4600000 грн, что на 20% больше по сравнению с 2018 годом (3800000 грн за 4 месяца).

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщила начальник управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака, с 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины внесены Законом Украины от 23.11.2018 № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов «, в частности изменения в части статьи, которая регулирует порядок налогообложения туристическим сбором.

К полномочиям советов органов местного самоуправления отнесено определение перечня налоговых агентов и установления ставок туристического сбора.

«Стоит отметить, что налоговый агент выплачивает туристический сбор по своему месту нахождения ежеквартально, в определенный для квартального отчетного (налогового) периода срок и в соответствии с налоговой декларацией за отчетный (налоговый) квартал, или авансовыми взносами до 30 числа (включительно) каждого месяца ( в феврале — до 28 (29) включительно) на основании решения соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины «, — подчеркнула Наталья Табака.

львов

Следовательно, в области 221 орган местного самоуправления приняли решения сессий ставку туристического сбора с учета изменений в законодательство.

Среди городов областного значения наибольшее поступление в относительной величине выросли в м.Стрия, м.Самбори, среди ОТГ — Судововишнянскую, Мостиске и Давыдовского; среди районов — Самборском, Жидачевском и Городокском.

Лидерами по объему туристического сбора (4 месяца) являются: Львов (2100000. Грн), Трускавец (1300000 грн), Борислав (0400000 грн), Славская ОТГ (0, 1 млн.грн), Сколевский район (0090000 грн), Моршин (0070000 грн). Львовская область заняла 2 место в Украине по объему туристического сбора в 2018 году (13400000 грн).

Напомним, во Львове туристы с 1 апреля начали платить туристический сбор.

Он составляет 0,2-0,5 процентов от минимальной заработной платы за каждые сутки. Проценты варьируют от стоимости ночевки. Как сообщила пресс-служба городского совета, ставки туристического сбора привели в соответствие с Налоговым кодексом Украины львовские депутаты.

В частности, городской совет принял утвердить ставки туристического сбора для внутреннего и въездного туризма за каждые сутки временного размещения каждого человека в местах проживания (ночевки) в процентах от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Как писала Politeka, как во Львове зарабатывают на туристах: «Прибыли поражают».

Politeka ранее сообщала, во Львове миллиарды денег «ушли» в тень: «Жители не получат ничего».

Напомним, собираемся в Карпаты ТОП-10 уникальных мест.

 

материалы рубрики
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие» Львов
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие»
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы