Экологическое бедствие: на Львовщине обнаружили поражающую находку

Экологическое бедствие: на Львовщине обнаружили поражающую находку

На Львовщине обнаружили страшную находку

Старший государственный инспектор Игорь Ярема обнаружил в яме в селе Толщев на территории Волковское сельского совета в Пустомытовском районе остатки животного происхождения.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции во Львовской области, где также опубликовали фото с места происшествия и рассказали:

«Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля инспекции отобрали пробы грунта для проведения исследований содержания загрязняющих веществ. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы для принятия мер реагирования ».

Напомним, на территории города Жидачов заметили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной экологической инспекции во Львовской области. Экологи провели проверку на территории города Жидачов и обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства, ориентировочной площадью 100 кв.м.

Как отметили в Госэкоинспекции, засорение обнаружили в районе улиц Заводской и Строителей (в направлении движения к водозаборов КП «Жидачивводоканал»). «В ходе проведения госконтроля за соблюдением требований природоохранного законодательства, работники Инспекции при обследовании территории города Жидачов обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства», — говорится в сообщении.

Материалы госконтроля направлено письмом в Жидачевскую городской совет с целью принятия мер реагирования и обеспечения ликвидации данного несанкционированной свалки.

Как сообщалось, Государственная экологическая инспекция во Львовской области обнародовала результаты исследований влияния свалки села Броница на окружающую среду.

В Государственной экологической инспекции во Львовской области сообщили: «По результатам лабораторных исследований в месте впадения фильтрационных вод с свалки села Броница в реку Медвежанка обнаружено концентрации загрязняющих веществ: взвешенные вещества — 62,0 мг / дм3, азот аммонийный — 28,4 мг на кубический сантиметр, биохимическое потребление кислорода — 90 мг на кубический сантиметр, химическое потребление кислорода — 385 мг на кубический сантиметр.

А еще железо общее — милиграмм на кубический сантиметр, цинк — 0,033 мг на кубический сантиметр, медь — 0,06 мг на кубический сантиметр, марганец — 0,222 мг на кубический сантиметр, кислород растворенный — 1,9 мг на кубический сантиметр при норме не ниже шесть миллиграмм на кубический сантиметр ».

«Фильтрационные воды из свалки негативно влияют на качество реки Медвежанка, поскольку по результатам исследований в реке Медвежанка примерно 50 метров ниже места впадения фильтрационных вод с свалки обнаружено превышение предельно допустимых концентраций согласно рыбохозяйственных норм водопользования по показателям: аммоний, биохимическое потребление кислорода, железо общее, цинк, марганец », — сообщили также в Государственной экологической инспекции во Львовской области.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»