«Отходы и кости посреди двора»: во Львове назревает большой скандал

«Отходы и кости посреди двора»: во Львове назревает большой скандал

Во Львове чиновники пренебрегают жителей

Львовянка Людмила Лабазевич уже в течение двух месяцев не может достучаться до чиновников, чтобы переставить в другое место мусорный бак, который перевозчик совместно с ЛКП установили возле цветочной клумбы в сквере на ул. Цегельского, 10 во Франковском районе Львова.

Об этом женщина пишет в сообщении на Горячую линию города Львова, сообщает ЗИК.

«В течение двух месяц обращаюсь к вам (и не только) убрать мусорный контейнер с ул. Цегельского, установленный посреди тротуара и рядом с цветником — никакой реакции », — пишет Л.Лабазевич.

Львовянка также обнародовала фото, как кто-то выбросил возле мусорного бака рядом с цветником кости животных. «Положение вещей сегодня — люди потеряли совесть! Кости выброшены прямо на тротуар и воняют. Это — нормально ?! », — жалуется женщина.

Зато на Горячей линии города не видят никаких нарушений ни в установлении мусорного бака, ни в разбросанных на тротуаре костях. «17.04.2019 в колл-центре горячей линии города было зарегистрировано аналогичное обращение. А 24.04 был предоставлен ответ от ЛКП «Уютное» о том, что в связи с плотностью застройки, другой возможности установления контейнера для сбора ТБО в настоящее время нет.

Также отмечалось, что такой вариант предусмотрен санитарными нормами. Жалобы от других жителей не поступали. Относительно костей на земле, вероятно, кто-то из жителей таким своеобразным способом заботится о собаках », — отписал администратор горячей линии.

Напомним, во Львове образовалась стихийная свалка.

Стихийная свалка образовалась позади бывшего завода «Химсильмаш» на улице Шевченко (№366б). Об этом сообщили в субботу, 11 мая, на странице «Горячей линии города» в интернет-сети «Facebook», где также опубликовали фотофакт.

Как сообщалось, на территории города Жидачов заметили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной экологической инспекции во Львовской области. Экологи провели проверку на территории города Жидачов и обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства, ориентировочной площадью 100 кв.м. Как отметили в Госэкоинспекции, засорение обнаружили в районе улиц Заводской и Строителей (в направлении движения к водозаборов КП «Жидачивводоканал»).

«В ходе проведения госконтроля за соблюдением требований природоохранного законодательства, работники Инспекции при обследовании территории города Жидачов обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства», — говорится в сообщении.

Материалы госконтроля направлено письмом в Жидачевскую городской совет с целью принятия мер реагирования и обеспечения ликвидации данного несанкционированной свалки.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».

 

материалы рубрики
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие» Львов
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие»
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы