Детей массово не выпускают за границу на Львовщине: известны причины

Детей массово не выпускают за границу на Львовщине: известны причины

На Львовщине детей не пропустили через государственную границу

Ежегодно среди каникул и туристического сезона значительно увеличивается количество отказов в пропуске через государственную границу Украины детей.

Об этом сообщили в понедельник, 13 мая, в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, где также рассказали:

«В этом году сотрудники Львовского пограничного отряда отказали в пропуске 120 детям. Основными причинами отказов в пропуске остаются отсутствие поручений от родителей, которые нужны в случае, когда ребенка сопровождает только один из родителей или уполномоченное ими лицо », — сообщили также в Западном региональном управлении ГПСУ.

Напомним, 2700 жителей Львовщины не могут пересечь границу.

Их ограничили в праве выезда за пределы Украины за долгов по алиментов. Примерно такое же количество злостных неплательщиков также не может управлять автомобилями и пользоваться оружием. Об этом рассказал начальник областного управления государственной исполнительной службы Юрий Сало.

Такие новации предусмотрены в законе «Чужих детей не бывает».

Как сообщалось, во Львовской области испытывают новые процедуры на границе.

заробитчане, граница, паспорт

Апробация технологических процедур на выполнение требований Кабинета Министров Украины относительно упрощения пограничных и таможенных формальностей при пересечении государственной границы лицами и транспортными средствами проходит на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в двух пунктах пропуска «Смильница» и «груша». Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля.

Теперь, при выезде из Украины туристы сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию. Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля. А это позволяет избежать дублирования функций и уменьшить время, необходимое для пересечения границы.

Такая апробация технологических процедур в пунктах пропуска «Смильница» и «груша», которые расположены на смежной территории, только первый шаг для достижения цели уменьшения времени на прохождение погранично-таможенных формальностей при выезде за пределы Украины. В случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, пограничников атаковали на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, иностранцы «штурмуют» границу Украины.

 

материалы рубрики
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая Львов
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты Львов
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы Львов
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы