Транспорт масштабно обновят во Львове: потратят десятки миллионов

Транспорт масштабно обновят во Львове: потратят десятки миллионов

Во Львове закупят новые троллейбусы и зремонтують электросети

Сегодня, 13 мая, Львовский городской совет подписал мандатный письмо с Международной финасовая корпорацией (IFC) по привлечению 50 млн евро кредита для покупки 100 новых троллейбусов, ремонта электросети и улицы Шевченко.

Об этом сообщает корреспондент Tvoemisto.tv.

Мандатный письмо является договором о намерениях, после подписания которого городской совет и IFC рассмотрят возможность подписания кредита. 25000000 евро должны пойти на закупку 100 новых троллейбусов с автономным ходом для ЛКП «Львовэлектротранс», 10 млн евро — также «Львовэлектротранса» на ремонт и обновление электросети, еще 15 млн — ЛКП «Львовавтодор» на реконструкцию улицы Шевченко.

По словам городского головы Львова Андрея Садового, кредит выгодно для города, поскольку имеет низкую процентную ставку — от 4,99% до 5,5%. Срок погашения займа — 13 лет, три из которых льготные.

Кредиты будут финансироваться частично за счет собственных фондов IFC и частично за счет Фонда чистых технологий (CTF). Кроме денег, Международная финансовая корпорация предоставит техническую помощь городу в консалтинге, оценке и исследовании транспорта.

Подписать кредитный договор и провести тендер на троллейбусы планируют до конца года, чтобы закупить город начал получать их уже в 2020 году. Поставка троллейбусов планируется в течение трех лет. Добавим, что Львов также получит 50 новых низкопольных троллейбусов «Электрон».

Напомним, на объездной Львова в Сокольниках начали работы по устройству кольца.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог Львовской области. «Из-за значительного роста интенсивности движения автомобильного транспорта пропускная способность кольцевой дороги города постоянно уменьшается, что приводит к образованию пробок. Для того, чтобы избежать определенных осложнений в движении транспорта, в Службе автомобильных дорог Львовщины решили усовершенствовать транспортную развязку и изменить схему организации дорожного движения.

Такая схема (транспортная развязка типа «кольцо») позволит повысить уровень безопасности и комфортности для участников дорожного движения «, — говорится в сообщении.

Речь идет об изменении движения вблизи гостиницы «Барская гора». Ранее движение на этом перекрестке регулировал сигнал светофора.

Водителей предупреждают о частичные ограничения и неудобства в движении за ремонтных работ на дороге Западный обход Львова.

Как сообщалось, улицу Миколайчука от Филиппа Орлика до въезда на Голосковское кладбище реконструируют за более 90 млн гривен.

Соответствующий тендер объявили на сайте публичных закупок Prozorro. Сейчас улица имеет две полосы, частично тротуар только с одной стороны и ведет мимо жилые кварталы в Голосковского кладбища. Проект реконструкции изготовили в 2016 году в ООО «ЗахидПроектГруп».

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллионы на маршрутки во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»