Львов глазами оккупанта: обнародовали уникальные фотографии

Львов глазами оккупанта: обнародовали уникальные фотографии

Нацистский блицкриг в Европе 1939 — 1941 годов был потрясающий

Части вермахта поглощали страну за страной преодолевая сотни километров в день. Польша, Франция, страны Бенилюкса, Дания и Норвегия, Греция и государства Балкан.

Об этом пишут Фотографии Старого Львова.

Немецкое общество тех лет переживало эйфорию и подъем, солдаты были настоящими народными героями. С тех дней, когда государство фюрера находилась в апогее расцвета, дошло немало фотографий, которые счастливы немецкие солдаты отправляли домой близким из всех уголков порабощенной Европы.

Перед рассвете 22 июня 1941 началась кампания против СССР, уже 30 июня первые немецкие подразделения входили во Львов … Одни из первых кто вошел в город — элитное подразделение, 1 — я гирськопихотна дивизия, более известная как «Эдельвейс». Сегодня есть уникальная возможность, увидеть Львов глазами завоевателя.

Напомним, во Львове рассказали о местах без туристов.

Об этом пишет УП. Площадь Старый Рынок — вместо площади Рынок. Если вы уже имеете минимум десять фото с площади Рынок и посетили несколько ресторанов в ее пределах — то пополнить коллекцию впечатлений можно и на площади Старый Рынок. К ней от Ратуши идти пять минут. Эта площадь тоже устлана мостовой, но вместо цветных каменных со средневековой архитектурой здесь архитектурный ансамбль состоит из несколько обшарпанных двух- и трехэтажных домов поздней австрийской застройки конца 19-го — начала 20-го века.

Высокий замок — вместо Ратуши. Чтобы подняться на смотровую площадку на здании Ратуши, придется преодолеть 408 ступенек, а чтобы осмотреть город с самой высокой горы города — Замковой — надо подняться на 413 метров над уровнем моря.

От площади Рынок на вершину неспешным шагом идти до часа времени. От Старого рынка — чуть меньше. Каблуки надевать не стоит, не только из нелегкий подъем, но и через мостовую, которой простелений весь путь к вершине. На Высоком замке можно сфотографироваться с каменными львами, которые являются памятниками национального значения.

Музей освободительной борьбы — вместо «Криивки». Познакомившись с униформой УПА, в которой с медовухой в руках встречает человек на входе в известную всем туристам «Крыивку», и выпив несколько рюмок хренивкы под песни повстанцев в этом же ресторане — стоит таки глубже погрузиться в тему украинского освободительного движения на трезвую голову. В километре-полутора от площади Рынок в сторону Замковой горы находится Музей освободительной борьбы Украины. Его открыли в 2012 году, на пять лет позже чем «Крыивку».

Напомним, туристам придется платить сбор во Львове.

Как писала Politeka, туристы будут платить сбор в Трускавце.

Politeka ранее сообщала, безвизовый режим ударил по Львову.

 

материалы рубрики
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»
Жители остались без транспорта во Львове: в чем дело Львов
Жители остались без транспорта во Львове: в чем дело