Важное здание сравняли с землей во Львове: что происходит

Важное здание сравняли с землей во Львове: что происходит

В Стрыйском парке сравняли с землей историческое здание

Компания, которая там занималась строительством должна реконструировать здание, однако памятник садово-паркового искусства просто снесли.

Об этом пишет Zaxid.net.

здание

Сооружение было ценна тем, что была возведена еще во времена Австро-Венгрии. В 1894 там проводилась Галицкая Краевая выставка и это был один из немногих павильонов, который сохранился до нашего времени.

Власти города согласовала градостроительные условия и ограничения на реконструкции здания под ресторан. Проект не предусматривал, ни подъема крыши, ни достройки.

Как отметил начальник отдела инспекции ГАСК в Львове Святослав Кондратов, предельная высота реконструированного здания не было превышать 15 метров, строительство должно происходить в рамках существующего фундамента без изменений внешних размеров здания.

Напомним, управление коммунальной собственности ЛГС продает помещения подвала, первого этажа и антресоли в дома на площади Рынок, 37.

здание

Соответствующие результаты торгов опубликовали на сайте Prozorro. Sale, пишет Твой город. Общая площадь помещений составляет 246,9 кв. м. Начальная стоимость составляла 41 млн гривен, впрочем на тендер пошла только одна фирма ООО «Дейлор Консалт», которая выкупила нежилые помещения по почти 46 млн гривен.

1 мая управление коммунальной собственности сообщило ООО «Дейлор Консалт» о намерении заключить договор. Согласно данным системы Youcontrol, фирма зарегистрирована в Полтаве, а ее владельцем является Юрий Пузь. Компания специализируется на аренде и эксплуатации имущества.

Каменица на площади Рынок, 37 является памятником архитектуры национального значения. Историческое название дома — каменный Ґросваерська, — происходит от фамилии владельца дома, доктора медицины Мартина Ґросваера (Groswajer), бургомистра Львова с 1648

В период с конца XVIII до середины XIX в. каменное, вероятно, капитально реконструировали, о чем свидетельствует обновленный выстр фасада и надстроен 4-й этаж. В 1985 г.. Провели ремонтно-реставрационные работы на уровне партера и подвальных помещений и реконструировали интерьер.

Как сообщалось, во Львове снова продают элитную недвижимость на площади Рынок.

На этот раз мэрия выставила на аукцион помещения каменные №37 на площади Рынок. Об этом сообщили в управлении коммунальной собственности Львовского горсовета. На торги, которые состоятся 2 мая, выставили нежилое помещение подвала, первого этажа и антресоли общей площадью 246,9 кв м. Стартовая цена объекта составляет 41008200 грн.

Отметим, четырехэтажный дом на площади Рынок, 37 является памятником архитектуры национального значения. Он расположен в пределах территории, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание также известна как каменный Гросваеривська. Ее возвели ориентировочно в XIV-XV вв. В последние годы на первом этаже дома работала галерея «Арт-11».

Напомним, во Львове определили, на что тратить деньги: кому повезло больше.

Как писала Politeka, во Львове «реконструировали» Лычаковское парк: «Опасно для жизни», фото.

Politeka ранее сообщала, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.

 

материалы рубрики
Опасный предмет обнаружили посреди парка во Львове: первые подробности Львов
Опасный предмет обнаружили посреди парка во Львове: первые подробности
Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит Львов
Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит
Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов» Львов
Захват территории происходит во Львове: «Заработают десятки миллионов»